Просмотры385Комментарии0

Порошенко назвал целью убийства Шеремета дестабилизацию на Украине

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с представителями силовых ведомств заявил, что убийство Павла Шеремета могли совершить для дестабилизации ситуации в стране. Журналист погиб в Киеве при взрыве автомобиля

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств, посвященное убийству журналиста Павла Шеремета. Его видеозапись была опубликована пресс-службой главы государства.

«Мне кажется, это было сделано с единой целью — дестабилизировать ситуацию в стране, возможно накануне других событий», — предположил Порошенко.

На встрече президент потребовал у представителей силовых структур не исключать ни одну версию убийства. Порошенко подчеркнул, что «не исключает присутствия иностранных интересов».

«Мы не должны забывать, что страна сейчас обороняется от российского агрессора и лучшие сыновья Украины отдают свои жизни на фронте. И мы не дадим никому открыть второй фронт внутри страны», — цитирует Порошенко пресс-служба.

Президент Украины попросил привлечь в следственную группу экспертов ФБР, которые, по его словам, владеют уникальными методами исследования взрывной техники. Порошенко также поручил главе МИДа связаться со странами ЕС и пригласить европейских экспертов участвовать в расследовании. Ранее глава государства назвал «шоком» убийство журналиста.

В МВД Украины ранее говорили о трех версиях убийства Шеремета. Речь идет о профессиональной деятельности, личной неприязни и «российском следе». Позднее в киевской прокуратуре сообщили, что следствие также рассматривает в качестве одной из версий покушение на руководителя «Украинской правды» Алену Притулу, которая была гражданской женой Шеремета. Журналист подорвался в автомобиле Subaru, которой принадлежал ей.

Белорусский, российский и украинский журналист, который последние несколько лет жил на Украине, погиб в Киеве утром 20 июля. В автомобиле, за рулем которого находился Шеремет, сработало взрывное устройство. По оценке МВД, его мощность составила от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.

В Кремле убийство Шеремета назвали поводом для серьезного беспокойства. «Надеемся на беспристрастное и быстрое расследование», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов исключил версию «российского следа» в гибели Шеремета.

Ссылка на источник.

Источник: Источник
Тэги:#Украина
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное