Просмотры759Комментарии1

Воспитательница ульяновского дома-интерната истязала ребенка?

1 июля 2016 года воститательница Детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка причинила малолетнему воспитаннику телесные повреждения. У 12-летнего мальчика на теле обнаружили ожоги от утюга.

Администрация детского учреждения хотела скрыть этот факт на плановой проверке прокуратуры, но сотрудники все же нашли нарушения. Мальчик был госпитализирован. Сегодня, 13 июля 2016 года, по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением).

– Во время проверки в “Роднике” у 12-летнего воспитанника в нижней части спины обнаружили ожоги. Со слов мальчика, 1 июля ему причинили телесные повреждения. Прокуроры опросили воспитателей интерната и выявили сотрудницу, которая могла это сделать. Сама женщина этот факт отрицает, однако есть свидетели, которые рассказали, что таким образом она могла наказывать ребенка за провинности, – пояснил корреспонденту портала мисанец.рф старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В настоящее время воспитательнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.  Ход расследования данного уголовного дела взят руководством Прокуратуры Ульяновской области на особый контроль.

Детский дом-интернат “Родник” находится в селе Максимовка Ульяновского района. Это одно из старейших социальных учреждений региона – он открылся в 1952 году. В интернат поступают дети с тяжелыми диагнозами: умеренная, глубокая и тяжелая умственная отсталость, ДЦП, также здесь есть навсегда прикованные к постели воспитанники.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное