Просмотры991Комментарии0

Как научиться танцевать на пилоне. Видеоинструкция

Pole Dance, или танец на пилоне в современном искусстве занимает особое место. Этот танцевальный стиль заставляет восхищаться, будоражит кровь и, как магнит, притягивает взгляды зрителей.

Танцовщицы Pole Dance обладают великолепной физической формой, поскольку всегда находятся в движении и не перестают совершенствоваться в своем мастерстве. У Pole Dance множество поклонников, которые с первого взгляда влюбляются в воздушные акробатические элементы на шесте.

image_12776.normal

Возможно, вы уже мечтаете исполнить несколько захватывающих трюков в домашней обстановке для любимого или планируете восхищать сотни зрителей модных ночных клубов. Сегодня мы расскажем всю правду о танцах на пилоне, а также о том, как и где научиться исполнять Pole Dance в Ульяновске.

Pole Dance – инструкция по применению

За профессиональными рекомендациями по обучению танцам на пилоне мы обратились к известной исполнительнице Pole Dance, хореографу  и танцовщице Ксении Кислициной.

Misanec: Ксения, вы преподаете Pole Dance с 2010 года. Почему ваш выбор пал именно на это направление хореографии? Чем привлекает вас и ваших учениц Pole Dance?

Ксения: Несколько лет назад я работала преподавателем по стрип-пластике и гоу-гоу в одной из ульяновских танцевальных школ. Когда было решено ввести в расписание занятий новое направление – Pole Dance, преподавателем выбрали меня, так как я самостоятельно осваивала танцы на шесте. С тех пор я влюбилась в это направление, постоянно в нем совершенствуюсь и стараюсь вдохновлять своим примером всех, кто приходит ко мне на занятия. В Pole Dance меня и моих учениц привлекают широкие возможности в работе над собой. Ведь это синтез танца, чувственности, гибкости, растяжки, ловкости, а также колоссальной силы.

image_12772.normal

Misanec: Скольких девушек вы научили танцевать Pole Dance за время своей работы?

Ксения: Очень и очень многих. Исходя из моего опыта, успех зависит во многом от стремления, настойчивости и силы воли танцовщицы.

Misanec: С какими сложностями обычно сталкиваются новички?

Ксения: Всё зависит от цели обучения. Некоторые приходят просто заниматься для себя – поддерживать физическую форму, некоторые хотят более уверенно себя чувствовать во время работы в клубах, некоторые «заболевают» этими танцами и стремятся достичь уровня мировых звезд Pole Dance. На каждом уровне свои сложности, которые мы вместе преодолеваем от урока к уроку!

image_12780.normal

Misanec: Есть ли примеры, когда девушка с нуля осваивала направление Pole Dance и становилась профессионалом?

Ксения: Да, конечно. Приведу один из самых ярких примеров. Известная сегодня танцовщица Анастасия Скухторова до прихода в Pole Dance не занималась ни танцами, ни гимнастикой. Однако за несколько лет упорных занятий девушка достигла высочайшего уровня. Сегодня она благодаря упорному труду и работе над собой является многократной чемпионкой и финалисткой различных чемпионатов мирового уровня, проводит мастер-классы по Pole Dance за границей.

image_12773.normal

Misanec: Требуется ли специальная подготовка, чтобы научиться танцевать Pole Dance, или можно прийти в танцевальную студию «с улицы» и педагоги-профессионалы всему научат?

Ксения: Конечно, когда есть подготовка – танцевальная, акробатическая или гимнастическая – результата удается достичь быстрее. Но ничто не мешает прийти «с улицы» и научиться хорошо танцевать. Среди моих учениц есть девушки, которые за год упорных тренировок «с нуля» научились чисто и профессионально исполнять Pole Dance.

Misanec: Занятия Pole Dance – не опасны для здоровья? Бывают ли травмы?

Ксения: Здесь опять всё зависит от цели занятий. Занимаясь для поддержания формы, подготовки номера для возлюбленного или осваивая шест для выступлений в стриптизе, сложно получить травму, но когда речь заходит о серьезных профессиональных занятиях – подготовке к чемпионатам и соревнованиям – тут риск получения травм возрастает. Это как любой другой спорт – спортивная или художественная гимнастика. Но травм можно избежать, следуя простым правилам, например, очень хорошо разминаться.

image_12774.normal

Misanec: Что дает Pole Dance девушкам, которые занимаются им постоянно и всерьез?

Ксения: Pole dance, конечно же, формирует отличную фигуру, корректирует несовершенство форм, создает красивый мышечный рельеф. А главное – этот танец дает мотивацию для саморазвития и совершенствования, учит владеть своим телом, развивает пластику и чувственность. Одним словом – стоит попробовать, сложно передать ощущения и эмоции от занятий.

Misanec: Нужна ли для занятий специальная обувь, одежда, экипировка?

Ксения: Что касается оборудования, то в профессиональных студиях Pole Dance оно в обязательном порядке должно быть установлено. Что касается формы одежды — обязательны шорты, так как необходима открытая кожа ног для сцепления с пилоном. На ноги допустимо надеть балетки, джазовки, также можно заниматься босиком. Если речь идет о Pole Dance exotic — танце на шесте с проявлением сдержанной чувственности, без раздевания, то можно надеть туфли на каблуке. Желательно, чтобы обувь была специальной, танцевальной. Также для занятий используются профессиональные средства сцепления — это магнезия, воск, тальк и другие высушиватели кожи рук.

image_12775.normal

Misanec: В обществе существует мнение, что танец на пилоне, Pole Dance – это основа стриптиза. Так ли это?

Ксения: Возможно, лет 5 назад так и было, но в настоящее время Pole Dance шагнул далеко вперед, и теперь, это самый настоящий спорт. Существует много федераций спорта на пилоне и шестовой акробатики, в мире проходят десятки чемпионатов в спортивном формате. На данных чемпионатах есть регламент, где прописаны требования к костюму — никаких намеков на эротику. Если же речь идет о соревнованиях по Pole Dance exotic, то, естественно, чувственность проявлять можно, но не выходить за рамки – не делать пошлых жестов, не заигрывать со зрителями и жюри, и, конечно, не обнажаться. Единственный общий элемент у Pole Dance и стриптиза – общий снаряд – шест.

image_12777.normal

Misanec: К вам на занятия приходят для того, чтобы научиться красиво обнажаться и далее работать в ночных клубах?

Ксения: Иногда на занятия приходят девушки, чтобы я их подготовила к работе в стриптизе. Обычно такие ученицы проходят небольшой курс по изучению простых трюков и круток и успешно работают в клубной сфере. Мы разучиваем основные элементы, также делаем постановки, но уже более откровенные. В моей школе есть уроки по стрип-пластике и приватному танцу. Всё это можно умело объединить для стриптиза в клубе или подготовке номера для возлюбленного.

Misanec: Проходят ли у вас концерты или показательные выступления? Где можно увидеть, чего достигли ваши ученицы в ходе занятий Pole Dance?

Ксения: Конечно, мы стараемся чаще выступать. Всегда стараемся участвовать везде – от этого повышается профессионализм и уверенность в себе. Также планируем посетить несколько мастер-классов от звезд мировой величины.

image_12778.normal

Итак, научиться танцевать Pole Dance в Ульяновске можно в любом возрасте и при отсутствии базовой танцевальной подготовки. Все, что от вас требуется – поставить перед собой цель, выбрать танцевальную школу, запастись терпением, быть настойчивой, не пропускать занятия и не сдаваться при первых трудностях!

image_12779.normal

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное