Просмотры1986Комментарии1

В знак протеста ульяновские зеки зашили себе рты

Как сообщает один из региональных СМИ, двое заключенных, отбывающих наказание в колонии №9 – Никита Ф. и Юрий П. – обвинили начальника тюрьмы в нарушении их прав. А в качестве акции протеста отказались от еды и зашили себе рты нитками.

зек

Такое видео и правда есть на просторах Ютуба. На нем один из заключенных рассказывает об издевательствах, которым подвергаются осужденные в колонии №9 (Ульяновск) и демонстрирует кадры, на которых видно, как двое из них зашили себе рот нитками в знак протеста.

В начале ролика один из заключенных рассказывает, что главная цель обнародования видеоролика  – привлечь внимание неравнодушных людей к беспределу, который твориться в ИК № 9. Он заявляет, что начальник колонии Александр Б. регулярно нарушает права заключенных и даже грозит им расправой.

В конце репортажа предстает жуткая картина – двое мужчин с зашитыми ртами.  Голос за кадром сообщает, что изуродовавших себя заключенных зовут Никита Ф. и Юрий П..

https://youtu.be/2k23lSuJbVI

Всё, что показано на видео пока не подтверждается и не опровергается. Руководство ИК, как сообщает региональное СМИ, отказывается от комментариев и готовит официальное заявление.

Подробности уточняются.

Читайте также: Экс-глава Силикатненского городского поселения отказался возместить ущерб за украденные квартиры. В 2008 году 35-летний глава муниципального образования «Силикатненское городское поселение» Ранис М. организовал передачу в собственность своей супруге и сыновьям трех муниципальных квартир. Вместе с тем его близкие родственники не имели права на получение данного жилья вне очереди, поскольку каких бы то ни было соответствующих документов в жилищную комиссию органа местного самоуправления не предоставляли и нуждающимися в улучшении жилищных условий не признавались. В результате указанный бывший глава городского поселения был привлечен к уголовной ответственности и накануне 2016 года осужден за присвоение и растрату, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ). Однако, в нарушение требований закона, экс-руководитель органа местного самоуправления ущерб не возмещал.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное