Просмотры572Комментарии0

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ

В обществе не утихает обсуждение автопробега молодых чекистов.

Как сообщают федеральные СМИ,в конце июня выпускники московской Академии ФСБ устроили массовый заезд по Москве на черных Mercedes-Benz Gelandewagen. Всего около 30 машин. Сами участники заезда, похоже, не слишком понимают, почему их поступок вызвал такую волну возмущения. «Это вполне нормально. Если бы катались на белых “Волгах”, то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — заявил один из выпускников. Он также сообщил, что внедорожники предоставили выпускники прошлых лет, и назвал это «шефской помощью молодому поколению». В ответ на критику со стороны старших товарищей один из организаторов «марша гелендвагенов» заметил, что тему «надо глушить, а не афишировать на миллионную аудиторию». «Лента.ру» побеседовала с ветеранами разведки и госбезопасности, чтобы выяснить их отношение к скандальной выходке новоиспеченных коллег и стоит ли наказывать выпускников, решивших немного погусарить перед тем, как на долгие годы погрузиться в служебную рутину.

Комментарий предствален Лента.ру:
Александр Михайлов, член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе: – Что значит «погусарили»? Это ж вам не кавалерийский полк. Это спецслужба. И когда сотрудник спецслужбы что-то делает, он в первую очередь должен думать о последствиях. В первую очередь для той системы, которую он представляет. Общество привыкло, что в спецслужбах достаточно закрытые люди, избегающие каких-либо публичных демонстраций и выпадов. А тут все было как-то нарочито: Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»!

Мне видится, причина кроется в недостаточной воспитательной работе в Академии. Не выработали наставники у них иммунитет к такой вот разухабистой, разудалой жизни, которая по сути граничит с преступлением. Есть у нас незыблемое правило — не оставлять следов. В том числе и в соцсетях. А тут все наружу, вот смотрите… Одним словом, это поведение никак не соответствует сложившемуся образу людей, работающих в спецслужбах, и противоречит самим принципам этих служб.-

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное