Просмотры332Комментарии0

В рамках акции «Онкодесант» медицинские специалисты осмотрели более тысячи человек

17 июня 2016 года очередная выездная акция проходила в клинической больнице №172 ФМБА России города Димитровград.

Напомним, проект реализуется в регионе с марта 2015 года с целью профилактики онкологических заболеваний, оказания методической помощи специалистам районных медучреждений, а также повышения выявляемости патологии на ранних стадиях.

«В этот день пациентов осмотрели онколог-маммолог, уролог, дерматолог и гинеколог областного клинического онкологического диспансера, а также специалисты клинической больницы №172 ФМБА России. Всего врачами обследовано 237 человек, у 16 из них выявлены признаки злокачественных новообразований. Эти пациенты получили направления в областной онкодиспансер для дальнейшей диагностики и консультации», – отметил главный врач областного онкологического диспансера Сергей Панченко.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, в рамках исполнения задач, поставленных в майских Указах Президента РФ, в Ульяновской области продолжает снижаться смертность от новообразований. «В 2016 году этот показатель сократилась на 0,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, благодаря внедрению новых медицинских методик уровень выявления больных злокачественными новообразованиями на ранних стадиях в регионе значительно улучшился. Так, в 2016 году он вырос на 3,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы планируем и дальше развивать эту службу и внедрять в работу новые технологии диагностики и лечения этого тяжелого заболевания», – отметил зампред.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное