Просмотры661Комментарии0

В Мелекесском районе пожарные отстояли от огня дом

15 июня 2016 года в 03:38 в службу спасения 112 поступило сообщение о пожаре на улице Мирасковой в селе Лесная Хмелевка Мелекесского района. Первыми спустя пару минут прибыла добровольная пожарная команда села, находящаяся в километре. Наблюдалось открытое горение нежилого деревянного дома и припаркованного между домами автомобиля «ВАЗ-2115». Существовала угроза распространения огня на близстоящий жилой дом. Благодаря своевременному реагированию и слаженным действиям пожарных удалось отстоять жилой дом от огня.

e73g9v0wLxg-big-reduce350

Всего в борьбе с огнем участвовали семь человек личного состава и три единицы техники.В результате пожара огнем уничтожен нежилой дом размером 4х8 м и автомобиль, припаркованный между домами. Также повреждена кровля на площади 2 кв.м и пластиковая оконная рама жилого трехквартирного кирпичного дома размером 6х15 м.

Предположительная причина пожара – занос источника огня извне (поджог нежилого дома). Во время загорания в жилом доме находился владелец. Он обнаружил пожар, когда загорелся его автомобиль, и тут же вызвал пожарную охрану.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение пожаров дважды. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составила 60 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 300 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 11 человек личного состава и три единицы техники. Подразделения ДПО привлекались один раз (один человек и одна единица техники).

Читайте также: «Опасные» селфи стали модным трендом. Дети продолжают рисковать жизнью ради лайков?

Фото: МЧС России по Ульяновской области, Архив

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное