Просмотры817Комментарии0

«Опасные» селфи стали модным трендом. Дети продолжают рисковать жизнью ради лайков?

На днях в Ульяновске с крыши дома сняли двух выпускниц, девочки с целью сделать эффектное фото забрались на крышу дома, откуда их сняли спасатели.

Отметим, что «опасные» селфи стали модным трендом вопреки попыткам властей напомнить о неминуемой опасности. За последние месяцы, все большее количество пользователей социальных сетей начало публиковать фотографии, сделанные в опасных для жизни условиях.

8bc4d6f47c3811c4c770f68d8f41a663

Эпидемию селфи начали массово обсуждать как небезопасное явление еще в конце 2014 года, тогда специалисты сообщили, что из-за попыток сделать эффектный снимок в России погибло более 500 человек. В 2015 году после очередного смертельного селфи, которое произошло в Подмосковье сотрудники Министерства внутренних дел России выпустили памятку о том, как правильно нужно делать селфи без угрозы для жизни.

2dad4e51aee34b

9c4bd6f84c7797

afdc2c639c458a

 

Время показало, что памятка не помогла. Инцидентов, связанных с «опасными селфи» стало только больше. В связи с этим российские чиновники предложили помечать опасные для селфи места особыми предупреждающими знаками, а для тех, кто их проигнорирует, ввести штраф в размере 10 тысяч рублей. Идею установки запрещающих табличек подхватили и некоторые региональные чиновники.

Отметим, что врачи-психологи сравнивают навязчивое желание фотографировать себя с наркоманией. По мнению экспертов, зависимым можно считать человека, выкладывающего более трех селфи в день. В организации, помогающие избавиться от привязанности к наркотикам, стали обращаться за помощью и “селфоголики”. По некоторым данным, таких обратившихся – уже сотни.

Прим. Редакции: Недавно в Ульяновской области мужчину за нос укусила гадюка. Отметим, что мужчина просто хотел сфотографироваться с змеей. «мужчина увидел змею на дороге и решил сделать с ней снимок на память. Взяв в руки гадюку, он поднес ее к лицу и попытался сфотографироваться с ней. Однако змея не растерялась и тут же укусила мужчину за нос», – рассказывает Министр регионального Минздрава.

Читайте также о том, что совсем недавно сотрудники Банка России оценили ситуацию на рынке ОСАГО как сложную, об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По словам председателя, в скором времени необходимо принять жесткие меры, которые помогут улучшить ситуацию.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное