Просмотры473Комментарии0

“Грузовую восьмёрку” планируют восстановить до начала зимы

На сутки ранее намеченного срока, 14 июня 2016 года, специалисты завершили разработку проектно-сметной документации противооползневых сооружений для укрепления склона: системы дренажей и подпорных стенок. «Подготовка уже началась, работают бульдозеры и бурильные машины, определены точки, для изучения геологии склона необходимо взять шесть проб грунта», – отметил Сергей Панчин.

16 июня в рамках заседания штаба по ликвидации последствий оползня главный инженер МУП «Стройзаказчик» Вячеслав Тютьков доложил что, как и положено любому строительному объекту, в настоящий момент грузовая «восьмёрка» огорожена забором. «В случае благоприятных погодных условий, до наступления холодов возможно обеспечить проезд транспорта по восстановленной автодороге, если не по асфальтовому покрытию, то по твёрдому основанию», – сказал Вячеслав Тютьков.

Кроме того, решено обследовать системы ливневой канализации по улицам Железной Дивизии, Минаева и Кирова для их последующего ремонта с целью минимизации воздействия отводимых ими вод на спуск Степана Разина.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное