Просмотры539Комментарии0

Гонщикам на «Гелендевагене» предъявили официальное обвинение

Следственные органы обвиняют участников скандальной погони в совершении двух преступлений.

Абдувахобу Маджидову, Руслану Шамсуарову (сыну вице-президента «Лукойла») и Виктору Ускову предъявлено обвинение в нарушении ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), говорится в официальном сообщении «Следственного комитета России».

– Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции/ – Владимир Маркин, руководитель управления СКР.

В официальном сообщении отмечается, что следователь принял решение об избрании в отношении всех фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается.
Напомним, скандальный ролик с участием сына вице-президента «Лукойла» появился в сети 22 мая 2016 года. На видео видно, как молодые люди на Mercedes-Benz G-класса грубо нарушают ПДД на дорогах Москвы и не подчиняются требованию сотрудников ДПС остановиться. В дальнейшем участники гонки были задержаны. В их отношении несколько раз возбуждалось и тут же отменялось дело о хулиганстве, а в СМИ появилась информация о давлении, которое топ-менеджер «Лукойла» якобы оказывет на правоохранительные органы.

Источник.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное