Просмотры432Комментарии0

АвтоВАЗ: Lada Vesta стала приносить прибыль

Ранее сообщалось, что себестоимость вазовской новинки выше её отпускной цены.

О том, что выпуск Lada Vesta начал приносить прибыль российскому автогиганту, а производство кроссовера Lada XRAY может стать прибыльным к концу 2016 года, рассказал «Ведомостям» новый президент «АвтоВАЗа» Николя Мор. Также Мор отметил, что сборка «Весты» не будет переноситься из Ижевска в Тольятти.

Как считают эксперты, опрошенные изданием, получению прибыли от «Весты» поспособствовали рост спроса на модель (по некоторым данным, с начала года суточное производство Vesta выросло с 150 до 340 машин) и сравнительно высокий уровень локализации модели.
При этом новый президент, помимо прочего, собирается снизить долю закупок импортных комплектующих и узлов со скрытым импортом. Для этого подготовлена рассчитанная на 3 года программа, которая коснётся выпускаемого и разрабатываемого модельных рядов.

– По каждому автомобилю, по каждой группе товаров есть дорожная карта — для поставщиков как первого, так и последующих уровней. Сейчас в приоритете локализация Vesta, Xray. Также мы сотрудничаем с Renault и Nissan, потому что часть компонентов общие. – Николя Мор.

Источник.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное