Просмотры64Комментарии0

Ульяновцам советуют готовиться к обвалу рубля. Вновь подскачут цены?

В 2 июня 2016 года, по данным Московской биржи, доллар стоил 66,78 рубля, а евро – 74,87. Цены на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE неуверенно закрепились на отметке в 49,95 доллара за баррель.

Отметим, что за последние несколько лет рубль неоднократно летел вниз, вслед за дешевевшей нефтью, но за последние месяцы государственная валюта, по словам федеральных чиновников, наконец заняла «устойчивый плацдарм». К сожалению, недавно, оптимистичные прогнозы чиновников были развеяны экономистами, работающими в инвестиционной дочке Сбербанка – компании Sberbank CIB.

380x214

«В июне 2016 года рубль может вновь ослабнуть по нескольким причинам. Среди факторов, влияющих на национальную валюту, были названы итоги саммита ОПЕК (проходит в четверг, 2 июня), заседание ЕЦБ (также 2 июня) и выступление главы ФРС США Джанет Йеллен (запланировано на 6 июня).

В ближайшей перспективе на валютном рынке произойдет взрыв волатильности — курс доллара может подняться выше 74 рублей», — рассказывают компетентные специалисты.

Отметим, что уже успевшие надоесть, за последние два года, новости об ослаблении рубля, перестали удивлять ульяновцев. Но, к сожалению, эти скачки не перестают «изменять» ценники на многие товары.

380x214 (1)

К примеру, в Ульяновске, специалисты, предсказывают скорый рост цен на группы товаров с большой долей импорта – к таким товарам можно отнести цифровую технику, автомобили и некоторые виды жизненно необходимых лекарств.

Прим.редакции: Численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума: в 2013 году – 169 тысяч человек, в 2014 году — 152,9 тысяч человек, в 2015 году 186,3 тысяч человек. Какую цифру покажут данные за 2016 год -сейчас специалисты даже не берутся предсказывать.

Читайте также о том, что 13 мая 2016 года бетонная плита упала на школьника, когда он возвращался после тренировки. Инцидент произошел на проспекте Ленина в городе Димитровград. Коммунальщики данную ситуацию никак не прокомментировали.  Совсем скоро ребенку предстоит ампутация.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное