130

В Ульяновске начался «опасный сезон» для детей

Прекрасная летняя пора является наиболее травмоопасным временем года, особенно для детей. На этот период приходится пик случаев, когда ребёнок может находиться в опасности, связанных с тепловыми ударами, переломами, отравлениями, утоплениями и другими опасностями летом.

В 2015 году летние каникулы в Ульяновской области прошла череда трагических событий с участием детей. Напомним, что в прошлом году шестеро детей в Ульяновске и двое детей в Новоульяновске выпали из окон. Также в Димитровграде прогулка подростков на набережной закончилась трагедией. С бетонных плит упали двое ребят. Их пытался спасти друг, но он тоже погиб. А 31 июля на пешеходном переходе сбили 6-летнего ребенка. 2 августа 2015 года, в День ВДВ, в Ульяновске в парке Матросова был убит ученик гимназии, 14-летний А. М. Случившееся вызвало заметный резонанс в обществе. По началу народ был шокирован тем, что такое, вообще, могло произойти. Ведь убийство было совершено средь бела дня в людном месте. Страшная хроника прошлых лет свидетельствует о том, что стоит усиливать меры безопасности для детей.

Защитники прав потребителей и медики подчеркивают: за безопасность детей в первую очередь отвечают родители.

Ульяновская Госавтоинспекция отмечает, что в этом году увеличилось количество двухколесного транспорта на дорогах. Зачастую водители таких транспортных средств не имеют никакого представления о требованиях Правил дорожного движения и выезжают на проезжую часть совершенно неподготовленными, что подтверждается статистикой. За 30 дней мая 2016 года произошло 13 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести, из них 4 несовершеннолетних управляли транспортными средствами не имея права управления, 1 из них погиб. Только за прошедшие выходные дни произошло 3 ДТП, в которых 2 ребенка погибли, 3 подростка травмированы. В настоящее время устанавливаются причины автоаварии, в результате которой погиб несовершеннолетний велосипедист. Трагедия произошла 27 мая 2016 года на ул. Брестская в Заволжском районе, где водитель грузового автомобиля «ХЕНДАЙ» совершил наезд на водителя велосипеда, который выезжал на проезжую часть дороги с прилегающий территории. В результате ДТП 15-летний учащийся одной из школ Ульяновска от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Еще более трагично завершилась ночная поездка цильнинских подростков на 2 км автодороги Цивильск – Ульяновск – с. Богдашкино. Не имеющий права управления транспортным средством несовершеннолетний водитель автомобиля «Лифан» не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля на проезжую часть с последующим опрокидыванием в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель — 15- летний подросток и 19-летний пассажир скончались на месте ДТП до приезда бригады медиков, еще три его пассажира, двое из которых несовершеннолетние, госпитализированы. Все находившиеся в салоне иномарки не были пристегнуты ремнями безопасности.

В целях недопущения роста детской аварийности в период летних каникул Госавтоинспекция Ульяновской области в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом быть внимательными на дорогах, соблюдать Правила дорожного движения, а родителям помнить об ответственности и не рисковать бесценной жизнью самых незащищенных участников дорожного движения — детей. Помните, что самые страшные последствия ДТП — это не только разбитая техника, покалеченное здоровье, но и прерванные жизни.

дтп

Безопасное лето обычно связывают с полезной занятостью детей и подростков. Уделяйте больше времени своему ребенку, ходите с ним в музеи и другие развлекательные центры. Но и в этот момент не забывайте о безопасности своего чада

Также не стоит забывать, что на территории Ульяновской области продолжается период укусов клещей. С начала года на территории Ульяновской области зарегистрировано 571 обращение в медучреждения, тогда как за аналогичный период прошлого года в области было зарегистрировано лишь 320 обращений граждан. За последнюю неделю с 12 по 18 мая таких обращений было 121. Наибольшее число — 50 случаев — было зафиксировано в городе Ульяновске, 11 — Чердаклинском районе, девять — в Николаевском и семь — в Тереньгульском.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное