Просмотры252Комментарии0

Жара наступает на Ульяновск. Правила безопасности

В связи с установлением в Ульяновской области аномально высоких температур, имеющих негативное воздействие на организм, Министерство здравоохранения напоминает о необходимости следовать рекомендациям.

13_02301d8ca418327131c5da29ba2a21bc

«В жаркую безветренную погоду возрастает количество солнечных и тепловых ударов. Этому особенно подвержены дети, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и те, кто занимается тяжёлой физической работой на открытом воздухе. В жару замедляется реакция, повышается утомляемость, обостряется нервозность и агрессия. Необходимо соблюдать правила безопасности, а также ознакомится с механизмом оказания первой медицинской помощи. Выполняя их можно сохранить свое здоровье и здоровье своих детей, и в полной мере насладиться долгожданным летом», – отметил заместитель Председателя Правительства- Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В зной врачи рекомендуют ульяновцам стараться избегать длительного пребывания на улице. Выходя из дома, наносите на открытые участки кожи солнцезащитный крем, надевайте светлую одежду и головной убор. Передвигаться лучше не спеша и чаще находиться в тени. Следует отказаться от алкогольных напитков и жирной пищи, их употребление приведет к ухудшению общего состояния организма.

picname_1

«Жара не всегда благотворно влияет на организм человека. Старайтесь поддерживать прохладную температуру воздуха дома и на рабочем месте. Днем закрывайте окна и используйте жалюзи, особенно если окна выходят на солнечную сторону. Избегайте интенсивной физической нагрузки, не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах. Если почувствуете головокружение, слабость, тревогу, сильную жажду и головную боль постарайтесь немедленно перейти в тень или принять душ, измерьте температуру тела, пейте побольше жидкости. Обратитесь к своему лечащему врачу, если такие симптомы не проходят», – отметил главный врач областного центра медицинской профилактики Павел Смирнов.

Читайте также: Ульяновцы открывают пляжный сезон. Конец мая и начало июня в этом году выдалось жарким, и многие ульяновцы не смогли дождаться официального открытия купального и пляжного сезона. Горожане уже начали загорать и даже купаться. Купальный же сезон официально откроют только 1 июня. До его начала сотрудники госинспекции освидетельствуют все объекты для купания. А вот перед администрацией городских пляжей стоит задача привести в порядок все зоны, предназначенные для отдыха.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное