Просмотры1135Комментарии0

Ульяновцы открывают пляжный сезон

Конец мая и начало июня в этом году выдалось жарким, и многие ульяновцы не смогли дождаться официального открытия купального и пляжного сезона. Горожане уже начали загорать и даже купаться.

Купальный же сезон официально откроют только 1 июня. До его начала сотрудники госинспекции освидетельствуют все объекты для купания. А вот перед администрацией городских пляжей стоит задача привести в порядок все зоны, предназначенные для отдыха.

К 26 мая 2016 года в ульяновском регионе насчитывается 13 объектов, предназначенных для массовых купаний. «В областном центре таковыми являются центральный Волжский пляж, пляж Свияжский, участки прибрежной акватории около парка «40 лет ВЛКСМ» в Заволжском районе и садового товарищества «Борьба» в Железнодорожном районе. Сейчас на этих территориях проведена вырубка аварийных деревьев. 20 мая завершились работы по очистке от мусора, завозу песка, установке шлагбаумов. С 18 мая Управление гражданской защиты Ульяновска приступило к водолазному обследованию этих участков и мест купания в детских оздоровительных лагерях «Огонёк», «имени Деева», — рассказал заинтересованным председатель Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.

0

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

13

Отметим, что с началом купального сезона в городе заработает сезонный автобусный маршрут № 92с «ЦУМ – Центральный пляж». Автобусы курсируют по маршруту с 10:00 до 19:00. Интервал движения автобусов будет составлять 20 минут.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное