Просмотры381Комментарии0

По факту жестокой расправы с собакой в Ишеевке будет возбуждено уголовное дело?

По поручению Прокуратуры Ульяновской области, к компетенции которой относится надзор за деятельностью полиции на территории поселка Ишеевка, проведена проверка по факту расправы с собакой. Данное происшествие имело место 7 мая 2016 года в надворных постройках возле одного из жилых строений по улице Набережной в названном населенном пункте.

1-8

По результатам проверки прокуратура отменила незаконное постановление органов внутренних дел и направила требование возбудить по данному факту уголовное дело по ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, 7 мая 2016 года в поселке Ишеевка Ульяновской области двое местных жителей в своем сарае подвесили за ноги живую пойманную собаку и начали её резать. Свидетелями «кровавой резни» стали молодой человек и женщина. Они незамедлительно вызвали сотрудников полиции.

«Мужчин увезла в отделение полиции. В органах внутренних дел сообщили, что состава преступления нет, так как убийство животного совершалось в закрытом месте и никто, в том числе несовершеннолетние, этого не видели. Значит их отпустят. Что уже было не раз. Мне так же сообщили, что эта компания постоянно издевается над животными. Более того, они их едят. Я прилагаю к данному сообщению фото, которые снял на месте преступления. Понимаю, что в нашей стране нет закона, нет правды, тем более по отношению к беззащитным животным. Но их надо остановить», – рассказал свидетель произошедшего.

Живодёры

Кстати, инициативной группой граждан на сайте change.org была составлена петиция по данному факту под названием «Привлечь к ответственности живодеров из поселка Ишеевка Ульяновской области». Её уже подписали более 1500 человек.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное