320

Ульяновец жестоко расправился с собутыльником

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 16 марта 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по улице Ефремова в Засвияжском районе города Ульяновска, в ходе совместного распития спиртного и возникшей ссоры нанес своему собутыльнику несколько ножевых ранений, от которых мужчина скончался на месте происшествия. Совершив убийство, злоумышленник вместе со своей незрячей сожительницей, в присутствии которой было совершено преступление, покинул место происшествия, а, вернувшись на следующий день, выкинул из квартиры орудия убийства и иные доказательств своего присутствия в жилище.

DSC03158-720x400,720x400

DSC03183-720x400,720x400

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Примечание редакции

За умышленное убийство предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Читайте также: По вине ульяновского врача умер пациент? 31 марта 2015 года обвиняемый, проводя операцию одному из пациентов указанного медицинского центра, неправильно выбрал  метод оперативного лечения, не организовал принятие мер, направленных на предотвращение возможных осложнений, допустил необоснованное увеличение времени операции, осуществил технически неверное выполнение  остановки кровотечения, в результате чего 73-летний мужчина скончался 5 апреля 2015 года в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, куда он был госпитализирован после операции в связи с ухудшением его состояния. Причиной смерти пациента явилась острая массивная кровопотеря и геморрагический шок.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное