290

«Моцарт» и «Шостакович» закроют творческий сезон Ульяновской областной филармонии

16 мая 2016 года в Ульяновске прошла пресс-конференция, посвященная итогам 72-го творческого сезона ульяновской областной филармонии и планам на следующий год.

Отметим, что заключительный концерт пройдет 22 мая 2016 года в Большом зале Ленинского мемориала. В этот день один из самых талантливых и самобытных пианистов наших дней, солист Московской филармонии, заслуженный артист России Александр Гиндин сыграет с Ульяновским государственным симфоническим оркестром «Губернаторский».

IMG_2898

IMG_2897

IMG_2902

Пришедшие на закрытие сезона смогут услышать произведения Вольфганга Амадея Моцарта, а точнее фортепианный концерт №21 и Симфонию №5 d-moll Дмитрия Шостаковича. Эти два сложнейших произведения должны будут стать логическим завершением филармонического творческого сезона.

Отметим, что за прошедший сезон ульяновская филармония всего провела – 604 концерта, которые посетило около 190 000 человек.

Чуть более подробно смотрите в нашем видео репортаже, где мы собрали важнейшие тезисы, которые прозвучали на прошедшей пресс-конференции.

Читайте также о том, что турецких кабачков и тыквы в России в ближайшее время не будет. Россельхознадзор планирует запретить их ввоз в нашу страну с четверга, 19 мая.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное