2170

Вся правда о кандидатах в депутаты Госдумы РФ

Не так давно на просторах сети Интернет появился сайт с интересным и несколько неформальным названием «Депутат Клуб».  Ресурс позиционирует себя как портал кандидатов в депутаты Государственной Думы 7 созыва, правда, не уточняя Государственной Думы какой именно страны.

Депутат клуб

На ульяновской вкладке сайта размещены фамилии и фотографии людей, претендующих на участие в выборах в Государственную Думу от Ульяновской области от «Единой России», а также беспартийные кандидаты. Здесь также реализован механизм, позволяющий всем желающим проголосовать за симпатичного ему человека.

Интересно, что нигде на сайте «Депутат Клуб» нет информации о том, кто является владельцем портала и по чьей инициативе проводится данное интернет-голосование. По мнению нашей редакции, портал представляет собой ни больше ни меньше как слегка устаревшую политтехнологию, авторами которой, вероятнее всего, стали самарские политтехнологи. Их целью может быть элементарное манипулирование претендентами в кандидаты в депутаты ГД РФ,  а также мнением избирателей.

Не исключено, что портал существует и создан по заказу одного или нескольких персон, упоминаемых на ресурсе в числе кандидатов. Всем известно, что любые рейтинги, графики и результаты голосования активно используются в предвыборной борьбе и позволяют быстро и эффективно навязать определенное мнение избирателям.

Ну а те, кто хоть немного знаком с практикой работы на интернет-сайтах изнутри, знают, что администраторам ресурса доступны механизмы накрутки, а попросту рисования любых результатов голосования в своих интересах или в интересах заказчика.

Праймериз как эффективная предвыборная технология

Через 9 дней в России состоится народное предварительное голосование, которое пройдёт во всех субъектах РФ. Интересно, что мало кто из избирателей имеет чёткое представление о том, что такое праймериз. Ибо никакой активной разъяснительной работы организаторы не провели. Активными темпами идет агитация за кандидатов от «Единой России», которые 22 мая примут участие в народном голосовании. Однако многие жители РФ, в том числе и ульяновцы, убеждены в том, что в мае мы будем выбирать именно депутатов Государственной Думы РФ. Однако праймериз — это всего лишь скопированный у политтехнологов США партией «Единая Россия»сугубо внутрипартийный проект. Он позволят заранее познакомить избирателей с будущими кандидатами, слегка намекнув на то, кто главный, кто может выиграть, а кто лишь значится в списке претендентов для количества…

«Депутат Клуб» — сюрприз от политологов без имени

Однако вернемся к ресурсу «Депутат Клуб». Никто так и не признался в авторстве проекта. Вчера на сайте «Единой России» появилась официальная информация о том, что Партия Власти к ресурсу не имеет никакого отношения…

Если посмотреть на результаты голосования за личностей, представленных на сайте, на наш взгляд, становится очевидно, что за большинство из них голосуют избиратели, а за некоторых людей в гонку включились роботы и программисты, которым, вероятно, поставлена задача показать хорошие результаты любой ценой. Ведь хорошие результаты позволят еще до выборов и даже до праймериза наглядно показать неискушенному избирателю-обывателю расстановку политических сил .

С сегодняшнего дня ежедневно мы будем делать обзор данного ресурса. Каждое утро, в 10:00 мы будем отслеживать динамику голосования, чтобы показать Вам насколько острой, напряженной, а иногда и смешной может быть «борьба» программистов и роботов, которым поставлена задача показать красивый результат.

К слову, в списке кандидатов на ресурсе значится действующий Депутат Государственной Думы Вадим Харлов. На наш взгляд, динамика роста числа голосов за него является наиболее реалистичной и отражает реальные народные настроения.

Однако, то , как будет развиваться и меняться картина в рамках 9 дней, оставшихся до праймериза, мы с вами увидим вместе.

Сейчас же публикуем полный список претендентов на кандидаты в Государственную Думу с результатами голосования по состоянию на 11:00 12 мая.

Кандидаты 1

Кандидаты 2

Кандидаты 3

О партиях

Кстати, совсем недавно на главной странице портала misanec.ru мы провели опрос общества, задав нашим читателям вопрос За какую политическую партию Вы будете голосовать на выборах в Государственную Думу РФ осенью 2016 года. За три недели в опросе принял участие 2 041 человек.

Подчеркнем, опрос не является социологическим исследованием, однако он весьма объективно отражает настроения и мнения наших читателей.

Увы, результаты опроса нас слегка огорчили. 25% проголосовавших выбрали ответ «Ни за одну из перечисленных партий». 509 человек, то есть четверть опрошенных, по сути, не доверяет политическим силам или же попросту живут вне политики и не интересуются ей.

Безусловным лидером среди партий в нашем опросе стали коммунисты. Они набрали 32% голосов. За КПРФ проголосовали 653 человека из 2 041 проголосовавших. По мнению редакции, голосование вполне объективно может отражать реальную картину. Активные коммунисты держат руку на пульсе событий в регионе и какими бы ни были их идеи и убеждения, но они стараются действовать, проводят акции протеста, встречаются с электоратом и активно вкладывают в их сознание определенные установки и идеи…

Что касается «Единой России», за партию в нашем опросе проголосовали всего 327 человек, то есть 16%. На наш взгляд, показатель должен стать тревожным звонком для регионального отделения «Единой России». Праймеризы и билборды с агитационной информацией, вероятно, не выдерживают конкуренции с активными и напористыми коммунистами, рвущимися к победе всеми силами…

Опрос общества, партии

На а о том, как изменится ситуация с голосованием за сутки на сайте «Депутат Клуб», узнаем завтра утром.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное