Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

За липовый техосмотр ульяновский автоэксперт понесёт наказание

Возбуждено уголовное дело в отношении технического эксперта общества с ограниченной ответственностью «Волгатранссервис», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий).

punkt_tehnichenskogo_osmotra-418x320

Как сообщают следователи, 22 марта 2016 года подозреваемый, находясь по месту своей работы в помещении указанной организации, расположенной на улице Пионерской в районном поселке Чердаклы Чердаклинского района Ульяновской области, незаконно получил от местного жителя деньги в сумме 2,5 тысяч рублей за выдачу диагностической карты без фактической проверки технического состояния транспортного средства.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

xsdajreddp fsdn

Примечание редакции:

Некоторые водители, не уверенные в техническом состоянии своего автомобиля, ищут возможность получить карту техосмотра без осмотра автомобиля.

Талон о техосмотре действительно купить возможно, однако скорее всего он будет поддельным. Это связано с тем, что при выдаче диагностической карты без проведения осмотра оператор очень сильно рискует. Штраф для него за каждый выданный документ составляет 100 000 — 300 000 рублей. Кроме того, он несет ответственность в случае ДТП, возникшего из-за неисправности автомобиля. Так что официальным пунктам техосмотра заниматься «продажей» диагностических карт не выгодно.

На практике купить техосмотр чаще всего предлагают мошенники. Они печатают поддельную карту техосмотра на листе А4, заверяют ее любой печатью и передают водителю. Поддельная карта не проходит проверку по базе ЕАИСТО, поэтому купить полис ОСАГО по ней не получится.

Читайте также: Страшное ДТП в Николаевском районе. Трое погибли, двое в больнице.

Популярные материалы