300

Ульяновская преступная группа запугивала иностранных бизнесменов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения бывшему заместителю руководителя Государственной инспекции труда Владимиру В., его сыну Алексею В., бывшему заместителю начальника Управления Федеральной миграционной службы Владимиру Т. и их соучастнице Светлане И. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в особо крупном размере), п. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере).

9776792b44d2a1f8d7f7c15efef60fd8

«Следственными органами установлено, что осужденные, действуя в составе организованной группы, в период с июня  2013 года до октября 2015 года незаконно получали от представителей иностранных строительных фирм, работавших в Ульяновске, денежные средства за «решение» вопросов, связанных с использованием иностранной рабочей силы. Вышеуказанные контролирующие органы уполномочены организовывать совместные проверочные мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере привлечения к трудовой деятельности иностранных работников. Преступная схема получения денег заключалась в организации проверок для запугивания иностранных бизнесменов и последующем предложении решить все возникающие проблемы. Для быстроты выполнения обещаний коррумпированные чиновники потребовали от руководства иностранной фирмы официально принять на работу сына одного из них, через которого, в основном и передавались денежные средства. Всего члены преступной группы получили в качестве взяток более 4 миллионов рублей», — сообщают следователи.

vzyatka2

Приговором суда Владимиру В. назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Алексею В. – в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Владимиру Т. – в виде 7,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, каждому назначен штраф в размере 24,6 миллионов рублей. Светлане И. также назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, однако исполнение его отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

703635

Читайте также: Раскрыто убийство ребенка в праке Матросова. В Ульяновске завершили расследование резонансного уголовного дела, по которому проходил 15-летний ученик одной из школ города Ульяновска. Напомним, что мальчика обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное