Просмотры616Комментарии0

В Ульяновске новорождённый ребёнок впал в кому. Кто в ответе?

24 апреля 2016 года в Ульяновске, в областной больнице произошёл случай с осложнениями при родах. Роженица едва не погибла, а её ребёнок впал в кому из-за кислородного голодания. Об этом сообщил один из ульяновских порталов со ссылкой на друга семейства, в котором случилась беда.

Больница 1

Также, 26 апреля 2016 года, в социальных сетях появился пост жительницы Ульяновска — она рассказала, что в областной больнице к ее беременной подруге отнеслись с халатностью.

«Вчера в 8 утра у нее начались боли в районе живота. Врач проверил сердцебиение малыша и все. А на то, что она говорила, что сильная боль и не такая как при схватках…..И малыш не двигается после болей. Врач никак не отреагировал и отправил домой!!!!! Подруга уехала домой и ей стало еще хуже. Скорая приехала в 14:00 и только в 16:00 ей сделали кесарево. У малыша удушье. Еле удалось запустить сердечко, но малыш не может самостоятельно дышать. Он лежит в реанимации», – сообщила девушка. (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Больница 2

В ситуации пытался разобраться один из региональных телеканалов. Как сообщает «Репортёр 73», на 38-ой неделе беременности Айтан Керимова почувствовала сильную боль в животе. Вместе со снохой вызвала «скорую». Бригада медиков доставила женщину в Областную Клиническую больницу, где в тот день дежурил доктор Багдасаров. Хотя врач и послушал ребёнка, но на жалобы женщины никак не отреагировал, а лишь отправил её домой.

Но через пару часов боль стала совсем нестерпимой и повторно вызванная «скорая» снова доставила беременную Айтан в ту же больницу. Кстати, удивлению «скорой» медицинской бригады не было предела, когда выяснилось, что после первого посещения на руках у пациентки не оказалось никаких документов, подтверждающих врачебный осмотр. Несколько часов родственники оставались в неведении — что происходит, но в итоге свекрови удалось разузнать: сделана операция. Хотя врач сообщил ей, что ребёнок «нормальный», на деле же оказалось, что он почти мёртв.

Больница 3

В родильном отделении областной клинической больницы не исключают врачебной ошибки, но и однозначно заявлять, что Багдасаров виновен — не готовы.

Вот как  прокомментировал случившееся в своём микроблоге министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь: «Трагический случай, обусловленный осложнениями при родах в областной больнице, станет причиной серьёзного разбирательства. Надеюсь, что врачам удастся спасти жизнь малышу, жизни матери на данный момент ничего не угрожает. Поручил провести проверку и клинический разбор данного случая и если факты халатности при обращении женщины за медицинской помощи подтвердятся, то материалы будут переданы в правоохранительные органы».

image126125195

Опубликованная родственниками и друзьями в сети интернет эта история всколыхнула Ульяновскую общественность. Многие женщины вспоминают в комментариях свой опыт общения с вышеназванным врачом. Полагаем, что при необходимости, правоохранительные органы легко смогут опросить их в качестве свидетелей и добавить нелицеприятных фактов в копилку обвинений со стороны Керимовых.

Сами Керимовы готовы принципиально идти до победного конца. Оставлять дело на самотёк — значит допустить возможность повторения таких историй. В другом месте, в другое время.

Также, есть информация, что когда-то этот врач занимал должность главного врача, но был уволен. Вот так это прокомментировал министр здравоохранения региона Павел Дегтярь: «Ранее в отношении данного доктора мы действительно принимали решение об освобождении его от обязанностей руководителя учреждения, но это несколько разные вещи. Здесь он выступал в качестве врача, специалиста, поэтому специалисты наши дадут оценку действиям доктора и на каком этапе были допущены ошибки, кто в этом виновен и, соответственно, какую меру ответственности за это будут нести».

Что же касается здоровья Айтан и её малыша, врачи отмечают: состояние женщины ближе к удовлетворительному, ребёнок получает лечение в условиях реанимационного отделения Областной Клинической больницы. Произошедшее оценивается как результат сосудистой патологии — осложнение весьма серьёзное. Большей информации не разглашается — в лечебном учреждении проводится внутреннее служебное расследование.

Читайте также: Халатность или злой умысел. Почему в Ульяновске продолжают гибнуть дети?

Видео и часть материала: reporter73.tv

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное