1260

Ульяновец пытался пронести мобильный телефон в СИЗО

В последнее время способы доставки запрещенных предметов и веществ заключенным стали особо изощренными. Так, в Димитровградской тюрьме при досмотре посылки в пакете с конфетами были обнаружены и изъяты сотовый телефон с АКБ, зарядное устройство и гарнитура. Протокол об административном правонарушении составлен на родственника осужденного.

Также в СИЗО №1 проводится проверка по факту попытки переброса подследственным запрещенных предметов. 23 апреля 2016 года около 08:55 в следственном изоляторе №1 города Ульяновска благодаря противоперебросовому заграждению основного ограждения 4 участка был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находились 2 сотовых телефона, 4 сим-карты, 10 пачек быстродействующих дрожжей по 11 гр. каждая. По данному факту проводится проверка.

воспитательная колония

Напомним, что штраф за передачу или попытку проноса запрещенных предметов в учреждения уголовно-исправительной системы или изоляторы временного содержания увеличен более чем в три раза. Такие поправки в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях подписал президент России Владимир Путин.

До настоящего времени за подобные наказания заключенный (арестованный, обвиняемый или иной находящийся под стражей) мог быть оштрафован на сумму максимум в 1,5 тысячи рублей. По мнению руководства Федеральной службы исполнения наказаний, таких санкций явно недостаточно для пресечения правонарушений, так как на практике вознаграждение за пронос запрещенных предметов в несколько раз превышает размер административного штрафа.

В первую очередь в СИЗО и колонии пытаются пронести мобильные телефоны – ежегодно на «зоне» изымается до 50 тысяч аппаратов, тогда как даже мизерный штраф, по последним данным, налагается всего на 6 тысяч человек в год.

По действующим Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений осужденные не вправе проносить на «зону» и иметь ценные вещи, наличные деньги, часы, все виды алкогольных напитков, ножи, опасные бритвы, топоры и иные колюще-режущие предметы, оптические приборы, молотки и другой инструмент, игральные карты, духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе, компьютеры, оргтехнику, фото-, кино-, видео- и аудиотехнику (кроме телевизоров и радиоприемников), средства связи, электробытовые приборы (за исключением электробритв и бытовых кипятильников), цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, топографические карты, компасы, некоторые виды литературы, документов, продуктов питания, одежды.

Также читайте: «Прокуратура Ульяновской области: о защите прав граждан и о борьбе с наркоманией».

Тэги:#СИЗО
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное