320

Прокуратура Ульяновской области: о защите прав граждан и о борьбе с наркоманией

Прокуратура Инзенского района Ульяновской области в ходе проверки установила, что на страницах сайтов размещена информация о возможности фиктивной регистрации в регионе.
Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароли не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.
Вместе с тем распространение указанных сведений не только нарушает требования закона, но и способствует нелегальной миграции.

интернет
В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах 3 сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
После вынесения соответствующих решений они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и противодействия терроризму, выявила многочисленные нарушения.
Так, установлено, что в селе Березовка отсутствует уличное освещение.
Аналогичные нарушения выявлены на улицах Луговой, Ключевой, Заречной в селе Жедяевка и на улицах Северной, Волжской, Молодежной в селе Волостниковка.
Между тем, прокуратура считает, что подобное бездействие создает угрозу жизни и здоровью людей, способствует совершению в отношении них правонарушений, негативно отражается на безопасности движения.
Как результат, это грубо ущемляет интересы граждан, имеющих конституционные гарантии государства на нормальные условия жизнедеятельности и защиту от преступных посягательств.
В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Жедяевское сельское поселение» незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, установив в селах Березовка, Жедяевка и Волостниковка дополнительные опоры с уличными светильниками.

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав молодого мужчины с ограниченными возможностями.
Установлено, что, согласно заключению врачебной комиссии, данному 22-летнему инвалиду 2 группы диагностирован «туберкулез легких в форме распада». Он имеет право на льготы в части лекарственного обеспечения за счет средств регионального бюджета.

Optimized-лекарства
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с декабря 2015 года Министерство здравоохранения Ульяновской области не обеспечивало мужчину препаратом «Линезолид».
Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.
В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить указанного инвалида 2 группы лекарствами в необходимых объемах, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере ЖКХ выявила и пресекла многочисленные нарушения.
Законом именно на эти органы возложена обязанность по обеспечению условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности и сохранности.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что капитальный ремонт кровли находящегося в муниципальной собственности многоквартирного жилого дома № 12 в переулке Садовом в поселке Измайлово не проводился.
При этом, согласно экспертному заключению, несущие конструкции крыши повреждены из-за естественного износа, имеет место их частичная просадка и прогнивание.
Очевидно, что бездействие органов власти неизбежно приведет к обрушению кровли здания и причинению вреда здоровью и имуществу проживающих в доме семей.
Как результат, граждане вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни.
В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администраций муниципальных образований «Барышский район» и «Измайловское городское поселение» провести капитальный ремонт кровли указанного многоквартирного жилого дома и организовать надлежащее его содержание, которое удовлетворено.
Органы власти обжаловали данный акт, однако, полностью согласившись с доводами прокуратуры, апелляционная инстанция оставила их претензии без удовлетворения, в связи с чем решение вступило в законную силу.

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав двух девушек и трех юношей, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

ключи
Установлено, что матери и отцы данных жителей региона лишены родительских прав либо умерли.
В связи с этим несовершеннолетние были включены в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполняло.
В результате бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите.
В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить названным девушкам и юношам, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда, которые полностью удовлетворены.
На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры органы власти вручили 5 указанным сиротам ключи от однокомнатных квартир в новых домах по улице 9 Линия в городе Димитровграде.

Николай Ю. признан судом виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, 28 августа 2015 года в больницу была доставлена Галина М. с тяжелой травмой. Как выяснилось позже, в тот день у потерпевшей в одном из домов по улице Березки в поселке Поливаново произошел конфликт с 29-летним ранее судимым знакомым. Последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес жертве ножом удар в бедро, повредив вену.

нож

В настоящее время он приговорен к 2 годам колонии строгого режима.

Вступил в силу приговор в отношении 33-летней жительницы областного центра, изобличенной Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении ряда преступлений.
Как установлено, 16 ноября 2015 года ранее судимая за кражи Юлия К. приобрела посредством сотовой связи запрещенную курительную смесь.

наркотики
Однако в тот же день она была задержана в ходе спецмероприятий в квартире одного из домов по бульвару Фестивальному и привлечена к уголовной ответственности.
Кроме того, выяснено, что за два месяца до этого злоумышленница похитила в магазине три банки кофе.
На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств она признана судом виновной в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), а также краже (ч.1 ст.158 УК РФ) и приговорена к 3 годам 10 месяцам колонии общего режима.
Данный приговор вступил в законную силу.

Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, расправившегося с женщиной.
Труп 43-летней Галины М. с колото-резаными ранениями был обнаружен в квартире одного из домов по улице Совхозной в селе Тумкино 19 января 2016 года.
Как выяснено, потерпевшая проживала с мужчиной, который не работал, злоупотреблял спиртным.
В ту ночь между гражданскими супругами произошел конфликт, в ходе которого 55-летний нападавший нанес жертве ножом более 25 ударов в различные части тела.
В связи с доказанными обстоятельствами Владимиру В. предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокурор Инзенского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя региона, задержанного с наркотиками.
Как установлено, летом прошедшего года неработавший Александр Б. собрал на пустыре на окраине города Инза значительное количество дикорастущей конопли, которую хранил на чердаке сарая по улице Гаврилкова.
29 февраля 2016 года из этой марихуаны злоумышленник изготовил в домашних условиях более 300 граммов гашишного масла.

наркотики
Однако в тот же день в ходе спецмероприятий он был задержан возле одного из домов по улице Революции в названном населенном пункте и привлечен к уголовной ответственности.
В связи с доказанными обстоятельствами ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное