200

Последствия схода оползня Милановского обсудят на заседании Палаты справедливости

Завтра, 28 апреля 2016 года, состоится заседание Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, на котором обсудят последствия активизации и схода оползня Милановского.
Заседание пройдёт c 16:00 до 17:15, в максимально открытом режиме и будет транслироваться в прямом эфире, на главной странице портала misanec.ru.

В заседании примут участие члены рабочей группы по осуществлению общественного контроля за ситуацией по выяснению причин возникновения и ликвидации последствий схода оползня в городе Ульяновске при Общественной палате Ульяновской области.

Напомним, 16 апреля 2016 года, оползневая зона «Разрез Милановского» стала представлять угрозу жизни и здоровью жителей домов на улице Любови Шевцовой. Известный, как природный памятник, «Разрез Милановского» обрушился на 300 метров. До гаражей, которые находятся на окраине улицы, сейчас меньше 15 метров, до домов, расположенных здесь же — не более 40 метров. 20 апреля 2016 года на обрыве Милановского в Ульяновске был зафиксирован очередной серьезный обвал грунта. В связи с активным движением грунта в Ульяновской области было принято решение о введении режима ЧС в Ленинском районе Ульяновска, в районе оползня на Любови Шевцовой. По информации МЧС, площадь обвала составляет уже более 950 квадратных метров.

padaet-840x420

На данный момент рассматривается вопрос переселения жителей ближайших домов с улицы Любови Шевцовой. Ситуация находится на личном контроле Врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

На заседании региональной Палаты справедливости 28 апреля предметно, подробно и всесторонне рассмотрят последствия активизации оползневой зоны «Разрез Милановского». Откроет и проведёт заседание Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец.

О защите прав граждан, проживающих в домах, расположенных в оползневой зоне доложит Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина. С докладом «Об осуществлении общественного контроля за ситуацией по выяснению причин возникновения и ликвидации последствий оползня в городе Ульяновске» выступит Председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина.

О мониторинге ситуации в оползневой зоне «Разрез Милановского», возможных угрозах расположенным вблизи жилым объектам проинформирует заместитель начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области Михаил Николаев.

О мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности и расселения жителей домов, расположенных в оползневой зоне ООТ «Разрез Милановского» доложит Министр промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

Заседание завершится принятием соответствующих решений. По завершении заседания его можно будет посмотреть в видеоархиве портала misanec.ru.

Подробнее об оползневой зоне «Разрез Милановского» читайте и смотрите на нашем портале.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное