Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области: о защите прав граждан и о борьбе с наркоманией

Прокурор Инзенского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей региона, содержавших по месту жительства притон для потребления наркотических средств.
Как установлено, неработавшие 47-летний Сергей К. и 46-летний Олег К. с декабря 2015 года начали систематически на возмездной основе предоставлять свою квартиру в доме по улице Революции в городе Инза различным лицам, желавшим употреблять марихуану.

наркопритон
Однако, несмотря на все предпринятые средства конспирации, 3 февраля 2016 года в ходе спецмероприятий наркопритон был ликвидирован, а его организаторы — задержаны и привлечены к уголовной ответственности.
В связи с доказанными обстоятельствами злоумышленникам предъявлено обвинение по ч.2 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а первому, кроме того, — по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотиков в значительном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оштрафован директор коммерческой структуры жилищно-коммунального сектора, изобличенный Прокуратурой Павловского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Согласно закону, орган государственной власти, местного самоуправления, организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностные лица обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступившего заявления в течение 30 дней со дня регистрации.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что директор Олег В. в феврале-марте 2016 года проигнорировал обращение местной жительницы по поводу необходимости принятия мер по очистке наледи с кровли многоквартирного дома по улице Зеленой в поселке Павловка и о возмещении имущественного ущерба, причиненного в результате неконтролируемого схода снега с крыши здания.

Как результат, были грубо нарушены права женщины, лишенной руководителем хозяйствующего субъекта возможности своевременной защиты своих интересов.
В этой связи Прокурор Павловского района Ульяновской области возбудил в отношении директора дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).
На основании данного постановления прокуратуры названное должностное лицо оштрафовано.
Проверки продолжаются.

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав женщины с ограниченными возможностями.
Установлено, что, согласно заключению врачебной комиссии, данной 24-летней инвалиду детства диагностирован «Сахарный диабет». Она имеет право на льготы в части лекарственного обеспечения за счет средств регионального бюджета.

лекарства1
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с декабря 2015 года Министерство здравоохранения Ульяновской области не обеспечивало молодую женщину тест-полосками и инъекционными иглами к шприц-ручкам.
Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.
В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить указанную женщину-инвалида детства медицинскими изделиями в необходимых объемах, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в расправе с женщиной.
Труп 65-летней Евгении Г. с признаками насильственной смерти был обнаружен в квартире одного из домов по проспекту Ленинского Комсомола 14 ноября 2015 года.
Как выяснено, в тот день потерпевшая принимала гостей.

наручники
Во время застолья с одним из них у пенсионерки произошел конфликт, в ходе которого 63-летний ранее судимый за кражи мужчина нанес жертве металлическим половником несколько ударов по различным частям тела.
Затем, задушив женщину, нападавший с места происшествия скрылся, однако, несмотря на все его усилия избежать ответственности за содеянное, он был установлен, задержан и изобличен в содеянном.
На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Александр П. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 11 годам колонии особого режима.

Органы прокуратуры региона осуществляют системный надзор в сфере исполнения законодательства, направленного на пресечение фактов политической, религиозной, расовой и национальной нетерпимости.
Так, Прокуратура Базарносызганского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию экстремистской деятельности установила, что ряд интернет-ресурсов предоставляет возможность распространения материалов, содержащих пропаганду неполноценности граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии.
В частности, такие сведения размещены на страницах сайтов.
При этом информационные материалы решением Ново-Савинского районного суда города Казани Республики Татарстан в феврале 2014 года признаны экстремистскими и включены в соответствующий федеральный список.
Аналогичной является судьба изображения портрета С.Бандеры с надписью — решение Кунцевского районного суда города Москвы от 22.10.2015.

интернет
Вместе с тем законом запрещена деятельность физических или юридических лиц, направленная на распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение.
Очевидно, что абоненты, в том числе несовершеннолетние, публичного акционерного общества «Ростелеком», пользуясь предоставляемыми телематическими услугами связи, имеют беспрепятственный доступ к указанным сайтам, на которых размещается информация, обосновывающая либо оправдывающая расовое и иное превосходство одних людей над другими.
Обеспечение такой возможности в свободной форме способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни и вражды.
В этой связи Прокурор Базарносызганского района Ульяновской области потребовал от директора ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» в представлении незамедлительно принять меры по ограничению доступа к страницам интернет-ресурсов, на которых пропагандируется неполноценность граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
Проверки продолжаются.

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя областного центра, совершившего преступление.
Как установлено, в ночь на 3 января 2016 года ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за изнасилование Павел М.находился в питейном заведении.
В связи с нарушением злоумышленником общественного порядка был вызван патруль взвода роты № 1 (по обслуживанию Ленинского района) батальона полиции центра оперативного управления отдела вневедомственной охраны по городу Ульяновску.

полиция
Однако в момент задержания, видя одетого в форменное обмундирование работника органов внутренних дел, нападавший нанес полицейскому головой удар в лицо, причинив сотрясение мозга.
В связи с доказанными обстоятельствами ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав юноши, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей.
Установлено, что мать и отец данного жителя региона лишены родительских прав, когда ребенку исполнилось 10 лет. В связи с этим несовершеннолетнего включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило.

ключи
Бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.
В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанному юноше, оставшемуся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, напавшего на человека.
32-летний Вячеслав К. с тяжелой травмой головы и множественными телесными повреждениями был доставлен в учреждение здравоохранения вечером 31 декабря 2015 года.
Как выяснено, в тот день потерпевший занимался распитием спиртного в квартире одного из домов по бульвару Архитекторов в компании из четырех человек, в том числе с бывшей супругой.
Узнав о том, что на лифте поднимается новый знакомый его экс-жены, мужчина попытался уйти, но не успел. В ходе потасовки 32-летний ранее судимый за разбой нападавший нанес жертве руками несколько ударов по различным частям тела, столкнув вниз по лестничному маршу подъезда.
В связи с доказанными обстоятельствами Евгению Ш. предъявлено обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

Популярные материалы