Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновске стартовал четвертьфинал командного Кубка мира по боксу

В Ульяновской области стартовал четверть финал командного Кубка мира по боксу.

22 апреля 2016 года прошли первые бои в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Ульяновск на удивление быстро подготовился к проведению соревнований международного уровня. Грубо говоря, всего за 12 дней, сотрудники ульяновского ледового дворца превратили каток в, удобно расположенный «на краю поля», ринг.

IMG_3214

В первый же день начала соревнований посмотреть на «разрекламированные» бои пришло не мало народу. Страхи по поводу того, что соревнования между командами Узбекистана и России останутся «незамеченными», наконец, развеялись. Отметим, что для ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» проводимые сейчас соревнования – это первый опыт организации мероприятий по единоборствам.

IMG_3216

«Событие такого высокого международного уровня как четвертьфинал командного Кубка мира для нашего региона не пройдёт бесследно. Оно непременно даст импульс в развитии бокса. Буквально через пару месяцев мы планируем открыть областную школу имени известного ульяновского тренера Петра Липатова. Также в наших планах приобрести в региональную собственность спортивный комплекс «Мальвина» в Железнодорожном районе Ульяновска, где и будет базироваться эта школа», — добавляет Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

IMG_3218

IMG_3227

IMG_3221

Отметим, что в сборной России есть и представитель Ульяновской области — Альберт Карибян, 22-летний спортсмен.

Карибян выйдет на ринг во второй день турнира — 23 апреля.

«В том, что боксирую у себя дома, есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, это особая поддержка трибун, с другой —  присутствует давление со стороны прессы, знакомых, родных. На бой впервые может прийти моя мама. Для меня это что-то новое. Сейчас я готов хорошо, мысли только о победе», — делится своими переживаниями с журналистами Димитровградский спортсмен.

Соперником Альберта в первом полусреднем весе (до 69 кг) стал его ровесник Шахрам Гаязов из команды Uzbek Tigers. За всю свою спортивную карьеру боксеры встретятся на ринге в первые. «Знаю, что парень боксировал на чемпионате мира, но в тройку не вошел. При этом у него уже есть олимпийская лицензия. Буду вести бой в своей манере, не подстраиваясь под него.», — рассказывает некоторые «планы на бой» Альберт Карибян.

Популярные материалы