Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Халатность или злой умысел. Почему в Ульяновске продолжают гибнуть дети?

Последнее время в Ульяновской области участились случаи ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей. Иногда, ввиду своей занятости, они оставляют своих чад одних. Зачастую, по злому умыслу или по неосторожности взрослых, жизни детей угрожает серьёзная опасность. Особенно страдают маленькие и ещё несмышлёные малыши.

Например, 20 апреля 2016 года, около 03:00 жительница села Славкино Николаевского района обратилась в скорую помощь. Она сообщила, что её месячный ребенок умер. Женщина одна воспитывает двоих детей, один из которых скончался. Второму ребенку 4 года. Отметим, что дети от разных мужчин. Мать состоит на соответствующем учете. Об этом сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима. Возможно, во время сна, женщина придавила ребенка, в результате чего он и задохнулся. Но утверждать данный факт пока сложно, так как в настоящее время ведется следствие. Прокуратура Николаевского района Ульяновской области проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних.

0-155

Другой подобный случай произошёл 13 марта. Около 12:51 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в одной из квартир, расположенной на последнем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на улице Варейкиса в Железнодорожном районе города Ульяновска. Как выяснилось позже, в квартире находились два брата – трехлетний Анвар и пятилетний Макар. В руках у детей оказались спички, во время игры с которыми малыши подожгли матрас, в результате чего произошло возгорание. Соседи потерпевших, почувствовав запах дыма и вызвали МЧС. Находившиеся в квартире дети успели немного надышаться дыма: мальчиков отвезли в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу, где их обследовали медики. Как оказалось, взрослых дома не было. Имея свободный доступ к спичкам, дети, по неосторожности, устроили пожар. К счастью, они не пострадали.

287-1-619

В этот же день, отмечая Масленицу, 38-летняя женщина напилась настолько, что потеряла адекватность и напала на 10-летнюю дочь с ножом. Придя в себя мать сама попросила ребенка сообщить о произошедшем в полицию и вызвать скорую. Проведенная медицинская экспертиза показала, что в крови женщины значительное содержание алкоголя. Потерпевшая девочка доставлена в больницу. По факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о привлечении матери 10-летней девочки к законной ответственности.

Также прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска проводит проверку по факту доставления 7 апреля 2016 года в учреждение здравоохранения малолетнего ребёнка с телесными повреждениями. Установлено, что его мать и отец ранее были лишены родительских прав в отношении старшей сестры ребенка. В этой связи Прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска проверяет деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, патронажных работников учреждения здравоохранения, иных органов системы профилактики, должностные лица которых должны были обеспечить системный контроль за исполнением матерью и отцом младенца своих родительских обязанностей.

sdelka

Помимо этого, ведётся проверка по факту доставления 8 апреля 2016 года, в учреждение здравоохранения двоих несовершеннолетних с диагнозом «отравление угарным газом». Установлено, что 2-летний мальчик и его сестра воспитываются в полной семье, проживающей в квартире одного из домов в городе Новоульяновске. В связи с их госпитализацией Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет соблюдение хозяйствующими субъектами правил содержания жилых помещений, в том числе в части контроля за использованием газового оборудования.

Некоторые случаи отличаются особой жестокостью. Так, 14 апреля 2016 года на улице Шолмова в Засвияжье на территории ГСК у реки Свияга было найдено тело обезглавленного младенца. Как сообщают следователи, тело ребенка обнаружил владелец гаража. Младенец пролежал там несколько месяцев. По словам очевидцев, на теле малыша были признаки прижизненных травм, а также следы гниения. Была версия, что ребенок умер при родах. Однако затем в пресс-службе следственного комитета нам сообщили, что, по предварительным данным, он не был мертворожденным и прожил от 5 дней до одного месяца.

В большинстве своём, как уже писалось выше, воспитательная работа ведётся только с родителями, чья репутация уже подверглась сомнению. Остальные же вправе выбирать сами, как растить своих детей. Наш портал уже писал и хочет напомнить всем родителям, что особенно внимательны должны быть те, кто воспитывает совсем маленьких, несмышлёных деток. При этом, желательно не оставлять их одних и стараться не отдавать ваше потомство на попечительство чужим людям, даже если вы знаете их давно.

Популярные материалы