880

Новое обрушение на склоне Милановского, введён режим ЧС: видеокадры

Сегодня, 20 апреля 2016 года, около 18:00, на обрыве Милановского в Ульяновске был зафиксирован очередной серьезный обвал грунта. В связи с активным движением грунта в Ульяновской области было принято решение о введении режима ЧС в Ленинском районе Ульяновска, в районе оползня на Любови Шевцовой.

По информации МЧС, сегодня днем здесь обвалился кусок грунта еще в 950 квадратных метров. Сигнальная лента, которую вчера передвигали работники МЧС, попросту упала в овраг. В ночь с 19 на 20 апреля в Ульяновске шёл дождь. Грунт на Волжском склоне стал ещё более влажным и тяжелым.

Напомним, 19 апреля 2016 года, вечером мы побывали на пяти крупных оползнях, которые образовались в Ульяновске этой весной. В том числе и на обрыве Милановского, что на улице Любови Шевцовой. 18 апреля он обрушился сразу на 300 метров — в пропасть упало дерево с большим куском земли. За следующие стуки обвал увеличился еще, как минимум, на метр. На наших глазах сотрудники МЧС передвигали сигнальную ленту ближе к гаражам и домам.

IMG_0139

IMG_0147

Положение сигнальной ленты на 17:00 19 апреля 2016 года

Сигнальная лента

Положение сигнальной ленты через сутки, на 18:00 20 апреля

На видео запечатлен кадр обрушения части грунта на обрыве Милановского сегодня вечером, 20 апреля.

Напомним, за данным склоном ведется постоянное наблюдение и обрушение грунта отмечается ежегодно. Однако в этом году здесь отмечено критическое по площади и масштабам обрушение грунта.

Теперь опасный овраг подобрался еще ближе к гаражам и баракам жителей поселка Мостоотряд. Рассматривается вопрос переселения жителей ближайших домов с улицы Любови Шевцовой. Ситуация находится на личном контроле Врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Территория обрыва признана опасной зоной, проход и проезд на неё официально запрещен.

IMG_0121

Также читайте о том, что Ульяновск превратился в овраг. Пять оползней города запечатлены на видео на нашем портале.

Видео: соцсети

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное