Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновск за день: фура сбила женщину, димитровградец угнал авто у родителей, ЗСО просит Медведева о помощи

Самые важные и интересные новости Ульяновска за 19 апреля 2016 года.

Страшное ДТП на Урицкого. Фура сбила женщину насмерть

IMG_4345-840x420

По словам очевидцев сегодня, 19 апреля 2016 года, около 15:00 на улице Урицкого в городе Ульяновске произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Неподалеку от «METRO» на пешеходном переходе  фура сбила женщину. По сообщению очевидцев, ее тело лежало под задним колесом грузового автомобиля и накрыто покрывалом. «Прям под задним колесом лежит. Тело накрыто», — рассказывают в социальных сетях.

Пресс-служба Управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области подтвердила факт произошедшего. Они уточнили, что ДТП произошло сегодня в 14:00 на улице Урицкого. Грузовик «DAF» сбил насмерть женщину на пешеходном переходе. Более подробная информация уточняется.

Ульяновская область просит помощи у Дмитрия Медведева

0-139-840x420

Законодательное Собрание Ульяновской области просит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, оказать содействие в выделении Ульяновской области из резервного фонда Правительства Российской Федерации средств на финансовое обеспечение ликвидации чрезвычайной ситуации и её последствий в размере 4,414 млрд рублей.

Напомним, в ночь с 5 апреля на 6 апреля 2016 года в Железнодорожном районе города Ульяновска начался сход оползня в районе участка автомобильной дороги, соединяющей площадь III Интернационала с мостом через реку Волгу.

Сложившаяся в Железнодорожном районе города Ульяновска обстановка является чрезвычайной ситуацией федерального характера. В связи с этим Законодательное Собрание Ульяновской области обратилось со следующим текстом к Дмитрию Медведеву:

Для восстановления движения транспортных средств по разрушенному участку автомобильной дороги в связи с изменившимся в результате оползня рельефом местности и для сохранения полотна железнодорожного пути необходимо строительство эстакады протяжённостью около 200 метров. Стоимость строительства такого сооружения составит приблизительно 1 млрд рублей. Кроме того, в целях обеспечения устойчивости склона и стабилизации развития оползня в Железнодорожном районе города Ульяновска необходимо выполнение противооползневых работ, включающих строительство дренажных, осушающих сооружений, штолен, дренажей водоотводящих сооружений. Ориентировочная стоимость строительства таких сооружений составляет 2,8 млрд рублей. Наконец, на финансовое обеспечение устройства временных проездов и восстановление разрушенных объектов транспортной, коммунальной и инженерной инфраструктур, а также объектов связи потребуется 614,0 млн рублей. На финансовое обеспечение ликвидации чрезвычайной ситуации и её последствий требуется  4,414 млрд рублей

В настоящее время движение грузового автотранспорта на данном участке запрещено. Постановлением правительства Ульяновской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в границах Железнодорожного района муниципального образования города Ульяновск. Также читайте, состояние грузовой «восьмерки» на 19 апреля.

В Димитровграде мужчина угнал машину у родителей

0-140-840x420

В воскресенье, 17 апреля 2016 года, в полицию поступило сообщение от жительницы частного дома, расположенного по улице Уральской в городе Димитровград. Она сообщила, что был угнан автомобиль марки «ВАЗ-21150». Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что угон произошел из гаража, расположенного на придомовой территории, в то время, когда хозяев дома не было.

Чтобы проникнуть внутрь помещения, злоумышленник сорвал навесной замок. Был объявлен план «Перехват». Автопатруль вневедомственной охраны заметил угнанную машину, но на законные требования сотрудников полиции остановиться, водитель не отреагировал. Погоня продолжалась до тех пор, пока водитель легковушки не заехал в тупик. Но и после этого мужчина не собирался добровольно сдаваться стражам порядка. Выскочив из машины, он попытался скрыться в лесополосе, но был задержан полицейскими.

В парке Дружбы народов установят танцевальную и музыкальную площадки

0-16-768x1003

В парке Дружбы народов установят танцевальную и музыкальную площадки «Творчество в открытом пространстве».

По итогам реализации проекта Управлению культуры и организации досуга населения были предусмотрены денежные средства на реализацию 3 инициатив горожан, одной из которых стала инициатива по установке танцевальной и музыкальной площадок в парке Дружбы народов «Творчество в открытом пространстве».

В рамках реализации Проекта будут созданы 2 функциональные площадки, которые могут использоваться жителями без администрирования со стороны городских властей:

1) Танцплощадка – танцпол с возможностью подключения мобильных устройств для воспроизведения музыки через встроенную антивандальную звукоусиливающую аппаратуру. Данный объект будет расположен в северной части парка на верхнем уровне среди группы деревьев и выполнен в стиле экологичной архитектуры;

2) Музыкальная площадка с крытой сценической зоной, возможностью подключения музыкального оборудования и размещения зрителей в амфитеатре. Объект будет расположен в южной части верхнего уровня парка и будет выполнен в стиле конструктивизма с использованием ландшафта для размещения амфитеатра.

Оба объекта станут якорными точками для создания зрительского траффика на протяжении всего верхнего уровня парка. Все конструкции объектов будут выполнены из эко-материалов. Пространство будет оборудовано бесплатной точкой доступа wi-fi.

На данный момент по эскизу проектная организация составляет необходимую документацию и смету. Установить площадки планируется в 1 июне.

 

Популярные материалы