Просмотры1034Комментарии0

Сколько заработали члены Правительства Ульяновской области за 2015 год

На сайте Правительства Ульяновской области опубликованы сведения о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих госдолжности, и членов их семей за 2015 год. Наш портал решил проанализировать данный список и сделать краткий обзор – сколько получают члены регионального правительства.

Больше остальных в аппарате облправительства заработала экс-зампред Светлана Опенышева. Её прошлогодний доход составил 5,4 миллиона рублей. В собственности у руководителя Корпорации по развитию информационных технологий числятся земельный участок и гараж, в пользовании — жилой дом на 232 кв.м., квартира и два земельных участка площадью 850 и 1492 «квадратов».

Зампред Правительства Ульяновской области Николай Маркин задекларировал доход в 3,6 миллиона рублей. В его собственности числятся земельный участок, дом и гаражный бокс. Автопарк Маркина состоит из «Kia Corento» и «УАЗ 2206-04».

Заместитель председатель правительства, экс-министр экономики Олег Асмус, по итогам прошлого года, он заработал 2,7 миллиона рублей. В его собственности числятся два земельных участка, квартира и дачный домик. Ездит один из главных по экономике в регионе на «Mazda СX-7».

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь заработал за прошедший год 2,4 миллиона рублей. В его собственности записаны жилой дом на 357 кв.м. и земельный участок под ним. Судя по декларации, никаким автомобилем Павел Сергеевич не владеет.

Первый заместитель Председателя Правительства области Александр Чепухин в декларации о доходах отобразил 2,2 миллиона рублей. У бывшего министра сельского хозяйства солидный автопарк: «Ниссан Сафари», «Форд 250», трактор, самоходное шасси «Т 16 М». В его собственности записаны четыре земельных участка на 284, 2137, 2940 и 7340 кв.м, две квартиры и два жилых дома.

Nissan_Safari_Y60_003

Столько же, сколько и Чепухин, зарабатывает руководитель администрации губернатора области Александр Якунин. В его собственности числятся земельный участок площадью 1566 кв.м., жилой дом и автомобиль «УАЗ 23632».

Одинаково — по 1,8 млн рублей — в 2015 году заработали первый заместитель Председателя Правительства Александр Смекалин, заместитель Председателя Правительства области — Министр образования и науки Екатерина Уба и руководитель аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области Анатолий Озернов. Передвигается Смекалин на «Kia Sportage», также он владеет двумя земельными участками, жилым домом и квартирой. Уба, как и в прошлом году, остается собственницей «ВАЗ-21074». На Озернова записаны «Honda CR-V» и «Toyota IST».

2015 Honda CR-V facelift US-5(1)

Самым бедным чиновником в правительстве оказался зампред областного Правительства Анатолий Крючков: его заработок не добрался даже до отметки в полмиллиона рублей — всего 450 тысяч. Зато в собственности у него находится неплохой земельный участок, несколько гаражей, дом и квартира. Машины, по-видимому, у него нет.

06262c4fff66b9a1f32261e80e388c3a

Мало по сравнению с остальными заработала и зампред правительства Татьяна Мурдасова — только 1,1 миллиона. В собственности у неё имеется квартира и автомобиль «LiFAN 214813».

Читайте также, в Ульяновске произошёл еще один оползень. На этот раз внушительный кусок грунта площадью около 300 квадратных метров обрушился в районе улицы Любови Шевцовой.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное