Стойкий шоколад: Учёным не удалось растворить десерт в кислоте
В процессе эксперимента кондитерское изделие не было уничтожено, в отличие от фруктов, мяса, лабораторной одежды и даже смартфона.
Учёные, которые ведут на «Ютубе» канал «Chemistry Flicks», упорно пытаются разрушить кислотой предметы нашего повседневного обихода. Они подвергли химической реакции фрукты и мясо, лабораторную одежду, шоколад и даже смартфон.
Кислота уничтожила всё, кроме одного. Исследователи были немало удивлены, когда обнаружили, что шоколад не разрушается под воздействием кислоты, в отличие от других продуктов питания — банана и куриной грудки. Не выстоял пытки даже смартфон LG Nexus 5. Таким образом, кондитерское изделие оказалось единственным из ряда предметов, принявших участие в эксперименте, которое не было уничтожено кислотой.
В комментариях к видео пользователи уже предложили создавать лабораторные костюмы для работы с кислотой из шоколада. На что канал «Chemistry Flicks» ответил: «Это определённо сделало бы науку более аппетитной! Вероятно, липкой тоже».
https://youtu.be/BkvpcLSkbmk
Ссылка на первоисточник.