Просмотры561Комментарии0

В Ульяновской области заработало новое объединенное министерство

С 14 апреля 2016 года, в правительстве Ульяновской области начало работу новое объединенное ведомство. Новое «региональное министерство» займется вопросами: промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта.

2

На официальном портале правительства Ульяновской области сообщают, что возглавить новое ведомство выпала честь Александру Букину. Его первым заместителем назначили Андрея Тюрина.

Мысли о «слиянии» двух не самых эффективных ведомств в одно, ходили в Ульяновской области уже давно. Не только специалисты, но и рядовые обыватели начинали поговаривать о необходимости реорганизации министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области и регионального управления промышленности, оборонно-промышленного комплекса.

Специалисты считают, что такое объединение поможет создать в области единый аппарат эффективной системы управления, что даст возможность начать выработку результативной промышленной политиindexки. В новом министерстве будут консолидированы функции по управлению в сфере промышленности, строительства, производства строительных материалов, ТЭК, ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства, а также контроль и надзор в области долевого строительства.

 

Отметим, что министерство промышленности по факту было упразднено достаточно давно. Все вопросы, которые раньше должно было решать управление было распределено по другим региональным профильным министерствам и департаментам.

Читайте также о том как уберечь детей от клещей? Ведь с наступлением теплого времени года снова актуальным стал вопрос о том, как уберечь ребенка от клещей, да и самим не попасть в неприятности.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное