Просмотры594Комментарии0

Ульяновск за день: найден труп младенца, оползень остановился, заключенный сбежал с овцой

Самые важные и интересные новости Ульяновска за 14 апреля 2016 года.

В Ульяновске за гаражами обнаружен труп младенца

0

Как стало известно, 14 апреля 2016 года, утром в районе домов Отрадная, 3 и Шолмова, 45/1 за гаражами был найден труп ребенка. В пресс-службе СУ СК по Ульяновской области, подтвердили информацию. В настоящее время на месте работают следователи.

Как сообщают очевидцы, тело младенца бросили в ГСК. Его обнаружили за 44 гаражом. Тело ребенка обглодано собаками. По предварительным данным, он умер две недели назад.

Как сообщают следователи, тело ребенка обнаружил владелец гаража.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подробности уточняются. Мы следим за развитием событий.

На ульяновском склоне приостановлено движение оползня

IMG_0821

Об этом было доложено сегодня, 13 апреля 2016 года, в ходе заседания областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания, глава Ульяновска Сергей Панчин, члены экспертной группы.

В регионе реализуется план мероприятий по ликвидации последствий движения грунта на волжском склоне.

По информации специалистов администрации Ульяновска, на проблемном участке круглосуточно ведутся работы по вывозу грунта. На сегодняшний день с языка оползня, который двигался в сторону железнодорожных путей вывезено около 20 тысяч кубических метров грунта. Организована проверка железнодорожных путей на предмет их просадки, перекосов и сдвижки. Кроме того, ведется круглосуточный мониторинг движения земляных масс, установлены специальные маяки движения грунта.

Ульяновский заключенный сбежал из колонии вместе с овцой. Подробности

Заключенный Эдуард Е, сбежавший из колонии-поселения в Ульяновской области прихватил с собой овцу.

Мужчина отбывал срок в колонии-поселения за угрозу убийством и кражу. Теперь он приговорен еще к 3 годам колонии строгого режима.

Во время отбывания наказания он работал пастухом. Таким образом, 15 августа 2015 года, воспользовавшись ослаблением контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения, злоумышленник вышел за пределы запретной территории. При этом мужчина похитил принадлежавшую колонии овцу. Вышел на дорогу. Остановил автомобиль и уехал в неизвестном направлении.

Однако через двое суток преступник был задержан на берегу реки в селе Солдатская Ташла и вновь привлечен к уголовной ответственности. На удивление овцы с ним уже не было. На вопрос: «Куда пропала овца»? Он так и не ответил.

В Павловском районе поймали пьяного поджигателя травы

vozgoranie-travy-i-musora-v-vao-840x420

12 апреля 2016 года около трех часов дня в пяти километрах от села Шиковка в Павловском районе произошло возгорание нескольких гектаров травы. Эти земли принадлежат обанкротившемуся колхозу «Искра», в течение многих лет поля не обрабатывались. Из показаний очевидцев выяснилось, огонь вспыхивал сразу в нескольких точках. Кроме того, как утверждали сельчане, траву поджигает человек на автомобиле «ВАЗ» белого цвета.

На место происшествия прибыли начальник части №29 областной противопожарной службы Марат Кузахметов, участковый уполномоченный полиции и сотрудники дорожно-патрульной службы. Они поймали поджигателя буквально с поличным. Им оказался 62-летний житель Шиковки. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поджигатель был привлечен к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ за нарушение требований п.218 Правил противопожарного режима (Постановления Правительства РФ №390) и п. 2,6,7 (Приказа МЧС России от 26.01.2016 №26) в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное