Просмотры181Комментарии0

В Ульяновской области создано свыше 4,5 тысяч рабочих мест

Такая информация была озвучена 5 апреля на совещании, посвященном ситуации на региональном и местном рынке труда, которое прошло в Новоульяновске. В ходе совещания Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход сообщил, что на предприятии в Новоульяновске будет повышена заработная плата и открыты новые рабочие места. В частности, запланирован набор дополнительного персонала в летний сезон.

Для сохранения стабильности на рынке труда города действует ежедневная «горячая линия» по оказанию консультационных услуг. Регулярно обновляется список вакантных рабочих мест, сейчас он включает 146 позиций. Граждане, стоящие на учете в центре занятости, проходят переобучение за счет средств областного бюджета. На сегодняшний день курсы проходят 15 новоульяновцев.

По информации Главного управления труда, занятости и социального благополучия, в целом ситуация на рынке труда в Ульяновской области остается стабильной. За три месяца уже создано 4527 рабочих мест, из которых 683 – в организациях, реализующих инвестиционные проекты и 2950 — в сфере малого и среднего бизнеса.

В разрезе отраслей экономики 32,3% создаётся в пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле, 20,3% – в сфере промышленного производства и 11,8% – в сфере строительства.

По данным специалистов областной службы занятости, региональный банк вакансий содержит 7,5 тысячи свободных рабочих мест — по 1,5 позиции на каждого безработного. Кроме того, в рамках акции «Даешь работу!» с 1 марта по сегодняшний день 958 работодателей заявили 5299 вакансий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное