Просмотры645Комментарии0

В Заволжском районе у детей отняли бассейн

В середине марта 2016 года в редакцию портала мисанец.рф обратились обеспокоенные мамы из Заволжского района. По их словам, они водят своих детей в бассейн, который находится в “Городской клинической больнице №1” по проспекту Авиастроителей, дом №5. Но как оказалось, это единственный бассейн, где можно ходить с детьми до года. Ведь именно там не очищается вода хлоркой.

Дети в таком возрасте плавают под водой только с открытыми глазами, поэтому это самый оптимальный вариант для малышей. Но по каким-то обстоятельствам бассейн решили закрыть. Мамочки обращались во все инстанции, но ответа им так никто и не дал, почему решили закрыть детский бассейн. Им сказали, что здание закроют на ремонт, и вскоре он снова будет функционировать. Но с 1 апреля 2016 года его закрыли и сказали, что на этом месте теперь будет узкоспециализированная клиника.

33

Родители детей возмущены тем, что их на протяжении месяца игнорировали и давали ложные сведения, а потом просто закрыли бассейн. Вчера, 4 апреля 2016 года, состоялась встреча с главврачом поликлиники Федоровой Галиной. На удивление Галина Ивановна была крайне возмущена присутствием мамочек. По её словам, она была просто не готова к вопросам о бассейне. На вопрос, почему бассейн закрывают? Она ответила, что он давно не соответствует СанПИНу, что отремонтировать бассейн они не могут из-за нехватки бюджета. Удивляет лишь одно, почему главврач, зная, что бассейн не соответствует требованию СанПИНа, допустила грудных детей к плаванию. Кроме того, Галина Федорова не знает, сколько стоят занятия для детей.

Во время встречи споры не умолкали. Мамочкам пообещали решить проблему в ближайшие сроки. И что на данный период они смогут ходить в бассейн, который расположен на Киевском бульваре.

Родители детей готовы на самые крайние меры. Они даже готовы сами отремонтировать бассейн, чтобы его не закрывали. Ведь для них здоровье детей важнее всего. А как же решится проблема, покажет только время. Мы будем следить за развитием события.

Также читайте: “Обзор цен на продукты в Ульяновске”.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное