Просмотры1326Комментарии0

Обзор цен на продукты в Ульяновске

В Ульяновске проводится большое количество сельскохозяйственных ярмарок. Безусловно, людей на ярмарке много. Ими движут цены. Ведь ульяновцы хотят купить продукты дешевле, чем в магазинах. Кроме того, средства массовой информации всегда осуществляют обзор мероприятия, что непременно является плюсом. Мы также посетили ярмарку, которая проходила в Заволжском районе 26 марта.

26 марта 2016 года жители Ульяновска смогли высказать свое мнение о ярмарках. Высказывались они все по-разному — кто-то говорил, что ярмарочные цены ничем не отличаются от магазинных, а кто-то и вовсе утверждал, что цены выше, чем в магазине.

Мы решили сравнить магазинные и ярмарочные цены. Нам удалось обойти несколько местных магазинов и сделать определенные выводы. Так вот, как оказалось, цены сильно не отличаются.

На ярмарке большим спросом пользуется куриное яйцо. Этому есть логическое объяснение.

45 IMG_9276

Ведь разница почти в 18 рублей.

Также спрос на ярмарке имеет картофель и капуста. Их цена варьируется от 9 рублей до 12 рублей.

IMG_9193

IMG_9208

Как оказалось, в магазине данные продукты варьируется в этой же ценовой категории.

Из овощей также часто ульяновцы покупают огурцы. Но выяснилось, что на ярмарке цены выше. В магазине цена от 130 до 139 рублей, что дешевле почти на 20 рублей.

44

IMG_9225

В основном из фруктов на ярмарке можно увидеть яблоки. Их цена ничем не отличается от магазинных. Если постараться, то можно найти и дешевле.

0   IMG_9205

Далее мы сравнили цены на мясо.

7 10 12 111  IMG_9135

Можно смело сказать, что и они ничем не отличаются. Отметим, что в некоторых магазинах можно попасть на акцию и даже купить мясо дешевле, чем на ярмарке.

Сыр и колбаса. Здесь пойдет речь о предпочтениях. Все зависит от вас, какой вы любите больше. Но также можно сказать, что цены ничем не отличаются. Дело выбора, да и только.

IMG_9197

5 6 8 IMG_9150 IMG_9152 IMG_9190

В повседневной жизни люди часто употребляют сахар. Поэтому обойти его стороной мы не могли.

IMG_9270 IMG_9272

В магазине цены варьируются от 45 до 50 рублей, а на ярмарке вы можете купить сахар оптом, но приблизительно по той же цене, что и в магазине.

В результате мы пришли к выводу, что ярмарочные цены ничем не отличаются от магазинных. Правда, теперь можно спокойно объяснить образовавшуюся очередь за куриными яйцами, которая выстроилась 26 марта на сельскохозяйственной ярмарке в Заволжье.

Ярмарки проходят часто, но не каждый день. Людям приходится ходить в магазины в любом случае. Чаще всего ульяновцы закупаются на ярмарках в больших количествам, то есть оптом. Картофель и сахарный песок закупают мешками. А куриные яйца кассетами.

Отметим, что, возможно, магазины понижают цены, чтобы люди не ходили на ярмарки. Поэтому, если проводить ярмарки перестанут, не исключено, что магазинные цены станут выше.

Также хотелось отметить, что самое главное, чтобы все продукты были качественными. Ведь данные продукты едим не только мы, но и наши дети.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное