Просмотры754Комментарии0

Кремль заявил о неготовности идти на контакт с Турцией

Россия не готова сегодня к каким-либо контактам с Турцией, и усилия для нормализации отношений должна предпринимать сама Анкара. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Еще полгода назад можно было назвать наши отношения с Турцией образцовыми. Произошла беда, и, к сожалению, эта беда была рукотворная. Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия. Сейчас Россия вообще не готова ни на какие контакты с турецкой стороной. Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что бы он сделал на месте пресс-секретаря президента Турции Тайипа Эрдогана, Песков отметил, что подал бы в отставку.

Накануне, 25 марта, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «разморозка» отношений Москвы и Анкары произойдет после того, как последняя признает свою ответственность за сбитый Су-24.

Эскалация в отношениях между Россией и Турцией последовала после крушения российского бомбардировщика Су-24, сбитого над территорий Сирии турецкими военными в конце ноября 2015 года.

После этого Москва ввела против Турции санкции. В частности, был ограничен ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров, ограничена деятельность турецких организаций в России, а также введен запрет на чартеры между странами.

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Тэги:#кремль
00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное