Просмотры446Комментарии0

“Врач-боксёр” получил 9 лет 2 месяца за убийство пациента

Белгородский врача Илья З. признан суд виновным в избиении до смерти пациента во время приёма в больнице и приговорён к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд запретил мужчине заниматься медицинской деятельностью в течение трёх лет. Сам бывший хирург просил наказать себя в соответствии с законом.

f39e00fba334f78d772917750a7b94f8__660x

По информации СУ СК России по Ульяновской области, в ходе предварительного расследования следователем в кратчайшие сроки выяснены все обстоятельства, подлежащие доказыванию. По уголовному делу допрошены все свидетели и очевидцы произошедшего (более 20 лиц), осмотрены служебные помещения ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода», проведён комплекс судебных экспертиз, выводы которых положены в основу обвинения. Для характеристики личности допрошены родственники и бывшие коллеги врача. Выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. По результатам рассмотрения соответствующего представления к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.

Напомним, 29 декабря 2015 года житель города Белгорода Евгений Бахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он случайно задел медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — дежурному хирургу Илье З. Осуждённый пришел в сопровождении медсестры в кабинет приемного отделения и, осознавая, что находившийся там пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему с большой силой удар правой рукой в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища. Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, мужчина достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган шею, однако относился к этому безразлично.

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>