Просмотры559Комментарии0

В России появился редкий вид регионов. Это Ульяновская область

Определение Ульяновской области дано весьма точно. У нас многое, что редкое.
Но не будем злорадствовать, а приведем для начала слова президента Strategy Partners Group Александра Идрисова. Он сказал, что сегодня Ульяновская область это редкий регион, которому удалось сохранить экономический рост, когда все остальные субъекты «падали».
«Основные преимущества Ульяновской области в том, что экономика более диверсифицирована, чем в других регионах. Нет зависимости от природных ресурсов, которые вчера казались преимуществом, а сегодня стали недостатком, что сказалось на экономике многих субъектах страны. Также в Ульяновской области более активная администрация. Это важный шаг, когда конкуренция между регионами высокая, и бороться за инвестиции становится сложнее. Поэтому чем активнее действия администраций, тем больше результат. Именно креативность сегодня двигает реальную конкурентоспособность региона, – заявил Александр Идрисова.
73Ставку региональные власти хотят делать на инвестиции.
Как рассказала старший менеджер компании Deloitte Светлана Чекмазова, сегодня между регионами идёт жесткая конкуренция за привлечение инвестиций. Крупнейшие регионы-лидеры по инвестиционной активности конкурировали в течение 2014 года за сумму в 800$ миллионов долларов.
– На фоне кризисных явлений Ульяновской области удалось увеличить приток инвестиций, и показатели социально-экономического развития регион демонстрирует одни из лучших в стране. При разработке инвестиционной стратегии мы проводим интервью непосредственно с российскими и зарубежными инвесторами. Более 80% опрошенных положительно оценивают работу региона. Это поразительно, когда мы звоним, в Японию, а там уже знают об Ульяновской области и позитивно воспринимают ее на международной арене, – говорит Чекмазова.
Пока не все, конечно, безоблачно. В регионе растут цены на продукты и с этим никто и ничего не может сделать. Даже рыба становиться не “подъемным” продуктом. Растут долги по ЖКХ, а зарплата стоит на месте. Народ просто не знает, как платить за это ЖКХ. Притом некоторые поставщики коммуналки берут “измором”. Нет бы экономить, так энергетики этой зимой топили так, что мама не горюй. Жара была в квартирах несусветная. В итоге ульяновцам пришли счета за ЖКХ от которых выступил пот.

53Продолжается “одиссея” с ОДН. То платить, то не платить. И никто не может противостоять этому. Про дороги – промолчим. Потому что нет слов.
Что ж, может, и впрямь инвестиции, действительно охотно идущие в наш регион, помогут нам справиться со многими этими проблемами. По крайней мере, их важность для экономики области отрицать не приходится.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное