Просмотры888Комментарии0

И вот опять в Ульяновск пришла зима! Как снег на голову

Многие ульяновцы уже обрадовались мартовскому теплу.  И вот опять пришла зима!

Снег нам принес атлантический циклон. Температура воздуха опустилась до минус 5 градусов. По сообщению синоптиков, всю следующую неделю будет относительно холодная погода. К нам придет циклон из казахских степей. Ночью будет до минус 6, днем минус 1-3 градуса по Цельсию. Возможно, что холодная погода простоит до конца марта.
Снегопад_МашиныВ принципе ничего необычного (аномального) нет. Слишком теплая зима всегда чревата холодной весной.
Но головную боль снег принес городской власти. Дороги-то замело.
По сообщению ульяновской горадминистрации, всю ночь дорожники снег убирали с проезжей части. Как сообщает зам директора МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев, по состоянию на 6:00 утра 19 марта на очистке улиц были задействовано 52 единицы спецтехники.

Для предотвращения возникновения гололёда использовано 150 тонн песко-соляной смеси и 90 кубометров жидкого реагента. «На предприятии продлена работа ночной смены, чтобы производить очистку дорожного полотна без традиционной пересменки. В данный момент звенья спецтехники заняты сгребанием снежных масс на обочины, подметанием дорог и тротуаров, после 9:00 планируется повторная обработка дорог реагентами», – сказал Николая Болдырев.

По информации заместителя главы администрации Александра Черепана, на 4:30 управляющие компании задействовали для очистки дворовых территорий и внутриквартальных проездов 22 трактора, начали вывод дворников.

Городские власти поручили организовать работы по расчистке городских магистралей и тротуаров в круглосуточном режиме, а Александру Черепану – мобилизовать силы управляющих организаций Ульяновска для приведения дворов в нормативное состояние.

Директорам муниципальных предприятий необходимо оказать при этом необходимую помощь в уборке снега с наиболее проходных тротуаров города, задействовав имеющуюся в наличии спецтехнику, действуя в тесной координации с главами районных администраций.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное