Просмотры646Комментарии0

Масленица в ночных клубах Ульяновска

Ульяновская молодежь не меняет своих привычек. Казалось бы Масленица праздник, который надо отметить дома в кругу семьи. Но амбиции, которые бьются в нашей молодежи не позволяет им сидеть дома.

12 марта 2016 года в ночных клубах Ульяновска праздновали окончание масленичной недели. Ульяновская молодежь, под звонкие звуки капели и чудесно-волшебно-весенних мелодий от лучших диджеев, провожала холодную зиму и встречала добрую, нежную и ласковую весну.

Обязательным блюдом, как и везде стали блины.

Смотрите фотоотчет с вечеринки.

0

2

3

4

5

8  10 11 13 15 16 17 20 21 22

Конечно же о том, насколько полезен отдых в ночных клубах, постоянно ведутся споры. Сторонники отдыха в клубе уверяют, что нет ничего лучше, чем потанцевать под хорошую музыку, в то время, как противники не видят в клубах пользы. Кроме того, они считают, что отдыхать в клубе сложно. Лучше выехать на природу.

А как же раньше встречала молодежь Масленицу?

Раньше Масленицу праздновали всегда с особым размахом, не зря же возникла поговорка: «Хоть с себя все заложить, а Масленицу проводить». Но масленичные гулянья и забавы, которые проводились раньше, заметно отличались от современных.

Раньше особой популярностью славились «гулянье под горами». И это не случайно, ведь главной масленичной забавой считалось катание с ледяных гор. Горки строились во всех городах и крупных селах. Отметим, что чаще всего горы строили парно, друг против друга. Таким образом, проходили соревнования, кто быстрее скатится. Длина залитого спуска могла составлять 100-150 метров. Как говорится, было где разогнаться. Катания в праздник могли продолжаться до глубокой ночи, поэтому горки освещали фонарями. Особым шиком считалось съехать с горы на ногах, но это редко кому удавалось.

Во время гулянья шла торговля. Стояли самовары, люди ели пирожки и задорно улыбались. Для развлечения публики стояли качели и карусели. Выступали жонглеры и акробаты. Зазывали народ небольшие кукольные театрики, главным героем которых был Петрушка. Большой популярностью пользовались выступления дрессированных животных.

В настоящее время такой зрелищности уже нет. Раньше были очень своеобразные масленичные обряды, связанные с молодоженами. Их обычно соблюдали в деревнях и селах. Сыгравшие свадьбу в зиму перед Масленицей обязаны были ездить в разукрашенных санях обнявшись, демонстрируя согласие в семье и целоваться по первому требованию. Современная Масленица «обрастает» новыми традициями, соответствующими реалиям наших дней. Но главное – она остается такой же веселой и задорной, как и столетия назад.

Также не забывайте о том, что с 14 марта 2016 года начался Великий пост. Желаем тем, кто решил соблюдать его, терпения, мужества и стойкости.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное