Просмотры1134Комментарии1

“Волга-Квест 2016”: ульяновцам покажут гонки на собачьих упряжках

«Волга Квест 2016» стартовал в Тольятти 5 марта 2016 года. Маршрут проложен через две области – Самарскую и Ульяновскую. Завершатся соревнования 13 марта 2016 года.

Завтра, 11 марта 2016 года, в Ульяновске на площади В. И. Ленина пройдёт фестиваль «Волга Квест — 2016». Начало мероприятия в 16:00.

1

В фестивале примут участие ульяновские спортсмены и их собаки. Все желающие смогут пообщаться и сфотографироваться с четвероногими друзьями. Также можно будет понаблюдать за детскими и юниорскими стартами, байкджоринг (велосипедист-гонщик передвигается свободным стилем по дистанции вместе с одной или несколькими собаками), каникросс (дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена), а также зрителей ожидает костюмированное шоу. Кроме того, все желающие смогут увидеть показательные выступления Ульяновского клуба служебного собаководства ДОСААФ и Зооцентра «СуперДог».

2

В этом году основным форматом мероприятия станет культурно-массовые мероприятия для жителей Ульяновской области. По словам организаторов, главной идеей фестиваля является популяризация спорта и семейного отдыха.

«Четвертый год мы проводим это мероприятие, и каждый раз вносим что-то новое для повышения его туристической и спортивной значимости, а также привлечения интереса со стороны участников и зрителей. В этом году будет спринтерская гонка в Тольятти и Ульяновске с привлечением любителей и профессионалов, с акцентом на массовость. Мы решаем не только спортивные задачи, но и занимаемся популяризацией ездового спорта, формированием культуры зимних спортивных проектов Поволжья», — рассказала президент гонки Светлана Семенова.

3

За восемь дней гонщики с собаками преодолеют 450 километров. Сначала за три дня участники проедут в собачьих упряжках более двухсот километров – от Тольятти до Услады. Отдых 8 марта, а 9-го стартует вторая часть гонки «Волга-Квест», маршрут которой также составит порядка 200 километров. Спортсмены проедут через Русскую Бектяшку и Ульяновск, где остановятся для шестичасовой передышки, а финиш мероприятия запланирован на базе отдыха «Русский берег», опять же, в Ульяновской области – в Старомайнском районе.

Легенда гонки

Любая гонка на собачьих упряжках – это целый мир, который начинается с истории, или легенды.
Вот и в основу нашего проекта Международной гонки на собачьих упряжках “Волга Квест” легла легенда русской реки Волги, Жигулевских гор, великих транспортных путей прошлого – с юга на север, и с севера на юг.

Волга – великий транспортный путь.

Давно, когда на карте мира было еще много белых пятен, когда русичами мудро правили великие князья, вдоль русла реки Волги с юга на север проходил Великий Волжский путь, по которому шли караваны товаров из жарких стран. Скандинавы использовали этот путь в обратном направлении: с севера и до южных земель. И назывался этот путь “Из варяг в персы”. Видели седые Жигули: и плывущие суда, и караваны верблюдов, и повозки с лошадьми, и даже волокуши с впряженными собаками, на которых рыбаки подтаскивали рыбу к извозу. Разный народ селился по берегам Великой реки, чтобы вести торговые дела. Слава о водных и ледовых волжских путях, могущественном государстве Волжская Булгария, о вольнице Стеньки Разина и тяжелом труде бурлаков пережила века. Дошли до потомков легенды и были, рожденные на волжских просторах.

В память о славном прошлом организована ежегодная Международная гонка на собачьих упряжках “Волга Квест”. Идет она ледовыми путями с юга на север, через поселки и города Поволжья, с участием профессиональных машеров(гонщиков на собачьих упряжках, каюров) России и зарубежья.

Гонка объединяет народы, традиции, пути, мечты и исторические факты трех регионов Поволжья: Самарская область, Ульяновская область и Республика Татарстан.

4 5

Также читайте: “Самые красивые студентки Ульяновска в ночном клубе”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное