Просмотры646Комментарии0

Ульяновск погряз в наркотиках. Откуда у беды ноги растут?

К 2016 году пресловутые надписи на стенах домов, рекламирующие всевозможные наркотические вещества переехали со «стен» в интернет. Сейчас куда безопаснее через Viber, ICQ или же любой другой мессенджер, создать рассылку, которая сообщит потенциальным «клиентам» всё, что раньше предавалось от «дилера» на прямую.

спайс-наркотик-беларусь

В Ульяновске уже давно существует проблема наркомании. По данным ФСКН в Ульяновской области официально зарегистрировано 3801 наркозависимый. Цифра далека от реальной…

Плохая социальная занятость населения, всеобщая апатия лишь помогают наркодилерам наживаться на горе горожан. Сейчас на улицах города среди наркоманов особую популярность имеет «спайс». Многие неоднократно слышали это название, однако не все знают почему это вещество приобрело такую «популярность» …

Андрей 19-летней парень, проживающий в квартире вместе со своей матерью в Заволжском районе Ульяновска из-за острой нехватки денег связался с наркотиками. Жизнь у молодого человека не очень-то заладилась. Отец алкоголик долго бил мать пока не загремел за решетку. Мать – инвалид, работать не может. С раннего возраста Андрею приходилось зарабатывать на пропитание самому. Большую часть детства молодой человек провел на улице в компании «старших». С 17 лет молодой человек устроился на ночную парковку охранником, ей владели его “старшие друзья”.

images (1)

С наркотиками ему довелось связаться также по наставлению «друзей». «Легкие деньги – говорили они – проблем не будет». Задача Андрея была простой, он через онлайн мессенджер связывался с клиентами, они заказывали наркотик и оплачивали заказ – методом перевода денег на «киви-кошелек». Далее, разместив товар-закладку молодой человек сообщал своим клиентам где они могли бы найти оставленный наркотик.

Почувствовав вкус денег, хоть и не самых больших, Андерей спросил у «своих друзей», не смогут ли те дать ему больше работы. Молодые люди сообщили, что подумают. Через некоторое время они дали ответ своему «товарищу». Они сообщили, что у них имеется «вакансия» в городе Владимире там был создан онлайн-магазин, в котором также занимались распространением наркотиков. Андрей согласился и через некоторое время уже собирался покинуть мать и уехать, как он сообщил своей родственнице, на хорошие заработки.

«Старшие друзья» Андрея оплатили ему дорогу до Владимира, там молодой человек забрал из тайника реагент весом около 30 грамм, необходимый для приготовления спайса, и отправился «покорять» город.  Некоторое время молодому человеку удавалось распространять вещество во Владимире, однако, «раздолье» быстро закончилось. Пока молодой человек спокойно себе занимался незаконным делом, он даже не подозревал, что уже некоторое время за ним наблюдают оперативники. Недалеко от арендуемого жилья молодого человека «взяли» с крупной партией наркотика при себе.

images (2)

Попытка сбежать от тяжелой судьбы привела молодого человека за решетку на достаточно долгий срок. Теперь шансов у него на «светлое» будущие почти нет. Нами был описан стереотипный случай. Отметим, что в ульяновском регионе часто “всплывают на поверхность” дела связанные с наркотиками. К примеру: недавно Прокурор Засвияжского района города Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей областного центра, совершивших ряд преступлений.

Как установлено, 38-летний ранее судимый за хранение наркотиков Ильдар К. и 29-летняя Елена Ш. в декабре 2015 года начали систематически на возмездной основе предоставлять свою квартиру в доме по улице Пушкарева различным лицам, желавшим употреблять альфа-пирролидиногексиофенон и PVP. Однако, вопреки всем предпринятым гражданскими супругами мерам конспирации, 12 января текущего года в ходе спецмероприятий наркопритон был ликвидирован, а его организаторы – задержаны.

В связи с доказанными обстоятельствами К. и Ш. предъявлено обвинение по ч.2 ст.232  УК РФ(содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет. После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Читайте также: Как спасти жизнь во время паводка в Ульяновске

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное