Просмотры576Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области: о защите прав детей и о проводимом приеме граждан

16 марта 2016 года (среда) с 15.00 до 18 часов Первым заместителем прокурора Ульяновской области Хрулевым Сергеем Анатольевичем будет осуществляться прием граждан в помещении прокуратуры Ульяновского района по адресу: р.п. Ишеевка, ул. Ленина, 33.
Предварительная запись осуществляется сотрудниками прокуратуры Ульяновского района по тел. (842)-54-2-20-04 и (842)-54-2-20-09.

прием граждан

Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в причинении тяжкого вреда здоровью человека в ходе случайной ссоры.

Игорь П. с тяжелым переломом ноги был доставлен в учреждение здравоохранения рано утром 26 сентября 2015 года.
Как выяснено, в тот вечер потерпевший находился возле кафе по улице Гончарова.

00

Там у него произошел конфликт с другим посетителем, в ходе которого 22-летний нападавший нанес жертве руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Сергей П.признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.111 УК РФ) и приговорен к 2 годам колонии общего режима.

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав мужчины с ограниченными возможностями здоровья.
Установлено, что, согласно заключению врачебной комиссии, данный житель региона является инвалидом 2 группы.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с сентября 2015 года Министерство здравоохранения Ульяновской области не обеспечивало его лекарственным препаратом «Клозапин».

Optimized-лекарства
Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.
В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить названного инвалида необходимыми ему лекарствами, которое в полном объеме удовлетворено.
Данное решение вступило в законную силу.

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя органа местного самоуправления, подозреваемого в совершении преступления по службе.
Как установлено, занимая должность главы администрации муниципального образования «Еделевское сельское поселение», 61-летний Юрий К. организовал заключение с одной из фирм договора на оказание услуг по определению рыночной стоимости незавершенного строительством здания детского сада на улице Мира в селе Кивать и земельного участка под ним.
На основании данного отчета об оценке указанные муниципальные объекты недвижимости были реализованы в сентябре 2011 года частному лицу за 337 000 рублей.

взятка-два-миллиона
Вместе с тем установлено, что их реальная цена была занижена более чем в 15 раз.
В результате бюджету муниципального образования «Еделевское сельское поселение» был причинен имущественный ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей.
В связи с доказанными обстоятельствами Калядину предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в попытке расправы с человеком.
63-летний Владимир Л. с колото-резаными ранениями был обнаружен возле одного из домов по улице Урицкого ночью 28 сентября 2015 года. Будучи доставленным в реанимационное отделение учреждения здравоохранения, мужчина остался жив исключительно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Как выяснено, в тот вечер потерпевший сопровождал гражданскую жену, которая намеревалась забрать вещи у экс-сожителя.
Увидев, что последний, ранее судимый за угрозу убийством и кражу, применил к женщине насилие, он вмешался в конфликт.

1-наручники-арест
Однако 37-летний нападавший из ревности нанес жертве ножом несколько ударов в различные части тела.
Кроме того, установлено, что злоумышленник также выказывал намерение лишить жизни и женщину в случае, если она сообщит о случившемся в правоохранительные органы.
Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Дамир Б. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.
Установлено, что мать и отец данной жительницы региона лишены родительских прав, когда ребенку исполнилось 3 года. В связи с этим несовершеннолетнюю включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило.

ребенок выпал из окна
Бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.
В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанной девушке, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Вынесен приговор в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в расхищении бюджетных средств.
Как установлено, 32-летняя главный бухгалтер Ундоровского детского сада «Солнышко» Ольга Чугунова обеспечивала формирование заявок на получение денежных средств для выплаты заработной платы.
При этом в соответствующие документы и реестры она включала и уже уволенных работников данного муниципального дошкольного образовательного учреждения.
Затем Чугунова предоставляла в банк ведомости по начислению зарплаты, указывая, в том числе реквизиты банковских карт, открытых на свое имя.

деньги
Перечисленные на них денежные средства злоумышленница снимала и использовала по собственному усмотрению.
В результате в период с декабря 2011 по февраль 2014 гг. данными незаконными действиями муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей.
На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Чугунова признана виновной мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и, учитывая наличие на воспитании малолетних детей и чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорена судом к 3 годам лишения свободы условно.

Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушение прав женщин с ограниченными возможностями здоровья.
Установлено, что руководство Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» более полугода игнорировало обращения матери местной жительницы – инвалида 1 группы с детства о предоставлении ее дочери комнатной кресла-коляски с ручным приводом для больных ДЦП.

инвалид
Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.
Аналогичный факт выявлен прокуратурой в селе Красная Балтия, где местная жительница не могла добиться от госорганов положенной ей по закону опорной регулируемой по высоте трости с устройством противоскольжения.
Индивидуальной программой реабилитации данным женщинам предусмотрено выделение указанных техсредств, на основании чего они были поставлены на соответствующий учёт, однако должностные лица своих обязанностей не выполняли.
В этой связи Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании названного Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить указанных инвалидов креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП и тростью с устройством противоскольжения.
Проверки продолжаются.

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное