Просмотры2054Комментарии0

Сексуальное рабство в Ульяновске… Бич XXI века

На фоне все усиливающегося кризиса в интернете стали вновь появляться «вакансии» исключительно для молодых девушек. Перспективный и добродушный работодатель, обещающий 100 000 рублей за «плевую» работу, вполне может оказаться сутенером…

К несчастью, в России проблема «торговли людьми» актуальна. Отметим, что в российском уголовном праве торговля людьми есть «купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение». То есть под торговлей людьми подразумевается обращение с живым человеком как с вещью.

trafik1_2938848

Специалисты отмечают, что за частую распространение торговли людьми связано с ограниченностью доступа населения к эффективной занятости, образованию, социальной защите и другим ресурсам, а также с распространением бедности и последующим увеличением безработицы.

Не так давно Ульяновск будоражили истории, связанные с рабством. В октябре 2015 года в Ульяновске было рассмотрено дело рабовладельцев, принуждавших работать похищенного ими безногого мужчину. В отношении рабовладельцев было возбуждено дело по статье 127 РФ УК «Принуждение к рабскому труду». Следователи выяснили, что Цыгане похитили жителя украинского Херсона, силой вывезли его в Ульяновск и заставляли попрошайничать.  Жил похищенный на съемной квартире, каждый вечер инвалида жестоко били. Он рассказал, что его рабовладельцы не только отнимали у него все деньги, но и заставляли ходить на костылях, чтобы вызвать у прохожих как можно больше сочувствия, хотя инвалид мог передвигаться только на коляске. Спал мужчина на полу, питался один раз в день.

Засвияжский суд Ульяновска приговорил обвиненных к 8 и 5,5 годам колонии строгого режима.

Другой, куда более резонансный случай произошел в Ульяновске еще в 2008 году, именно в тот момент страна переживала схожий с нынешним кризис (падение курса рубля, не по дням дешевеющая нефть и так далее.). В декабре 2008 года все ужасающие подробности истории всплыли на поверхность…

ui-54d447e846ae92.25196466

Как стало известно, 24-летняя Наталья заняла у своей подруги Лиды 2 тысячи рублей на «обновку». Долг вовремя девушка отдать не смогла, она была безработной, жила на пенсию бабушки, на иждивении имелся маленький ребенок.

Подруга Лида неустанно напоминала должнице о деньгах, однако, даже ощущения скорого возврата денег у девушки не появлялось. Вернуть свои средства решила следующим образом: Как-то она выманила Наталью в гости, куда пришла еще одна девушка. Общение «по душам» шло под рюмку водки. Причем Наталью специально усиленно спаивали. И уже через некоторое время она плохо соображала, где находится и что делает.

Пока подруга находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения «друзья» позвонили одной из самарских сутенерш, с которой, скорее всего, заранее договорились. Сутенерше предложили пьяную подругу в качестве «товара». Видимо недолго думая, за выпившей приехала «мамка» Гуля с двумя мужчинами-охранниками. Миловидная брюнетка с точеной фигуркой ей понравилась. На такси Наталью увезли в село Кошки Самарской области. За сделку подруги получили четыре тысячи рублей: две тысячи долга и столько же сверху.

30-летняя Гуля слыла покровительницей притона в селе Кошки и соседнем селе Нурлат. Содержали хозяйку пятеро девиц легкого поведения. Наталья оказалась шестой. Ново привезённая «работница» отказывалась исполнять требования «хозяйки», из-за этого ее часто избивали, а затем решили просто споить… Нрав Натальи оказалось сломить не так просто, как думала Гуля, девушка не подпускала к себе клиентов. Самарская сутенерше надоели выходки девушки потому она решила от нее избавиться…

yaz

Сутенерша позвонила своей димитровградской знакомой Жене и предложила ей Наталью. Всего за 15 тысяч рублей. Мама Женя согласилась не раздумывая. Перед сделкой Наталью хорошенько накачали спиртным, чтобы была покладистой.

На такси девушку привезли в сауну под Димитровградом – на трассе Самара-Ульяновск. В не «работы» похищенная девушка жила в комнатной квартире на проспекте Димитрова. Здесь же жила мама Женя со своей 25-летней дочерью. Димитровградская «мамка» решила сбить спесь с несговорчивой секс-рабыни по-своему. Она усиленно опаивала девушку алкоголем вперемешку с таблетками-сонниками.

Из-за воздействия психотропных веществ Наталья впала в некую форму «транса». Видимо, лишить рассудка девушку полностью так и не удалось. Однажды она передала через одного из клиентов записку, нацарапанную карандашом: «Меня насильно удерживают в квартире, принуждают к занятиям проституцией. Я из Тольятти, дома меня ждет маленький сын. Помогите!». Огрызок бумаги попал в руки оперативников.

Милиционеры начали «охоту» на мамку Женю. Тем более выяснилось, что параллельно Наталью разыскивают родственники. В УВД Тольятти завели уголовное дело по похищению человека.

Сомнений не оставалось – мамка Женя держит девушку взаперти. И ее нужно было срочно спасать.

Задержать сутенершу и вызволить молодую девушку решили средь бела дня. Дверь однокомнатной квартиры открыла дочь хозяйки. Следом появилась мамка Женя. Оперативники стали выяснять, кто находится в квартире. Кроме двух дам, в комнате на диване спала миниатюрная брюнетка. Ей и оказалась похищенная….

В этот раз спасти девушку удалось, но к несчастью, это вовсе не первый и видимо не последний случай, связанный с сексуальным рабством. Можно вспомнить хотя бы преступную группу, которая называла себя «Офицеры». Мужчины зазывали молодых девушек под видом массажисток на работу, но вместо престижной должности массажиста их направляли прямиком в бордели…

Читайте также: “Махнемся не глядя”. В Ульяновске возрождается бартер

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное