Просмотры537Комментарии0

Ансамбль Российской Армии открыл фестиваль “Мир, Эпоха, Имена”

3 марта 2016 года в Ульяновске состоялось торжественное открытие Международного музыкального фестиваля Мир, Эпоха, Имена…”. В этом году фестиваль проходит уже в 54-й раз при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. В 2016 году событие приурочено к 250-летию со дня рождения нашего земляка историка, писателя и краеведа Николая Карамзина.

вокал

В исполнении «александровцев» прозвучали вокальные номера

В рамках торжественной церемонии открытия на сцене Большого зала Ленинского Мемориала выступил Дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. На протяжении двух часов зрители аплодировали известным и давно полюбившимся композициям в исполнении прославленного коллектива, таким как, например, “Ехал я из Берлина”, “Смуглянка”, “Майский вальс” . Яркие эмоции зрителям подарило выступление танцевального коллектива ансамбля. Аплодисменты долго не смолкали после хореографических зарисовок – военной пляски, казачьего танца с саблями и народных постановок.

танец

Были представлены хореографические композиции, ставшие эпохальными

Торжественную церемонию открытия Международного музыкального фестиваля “Мир, Эпоха, Имена…” посетило более тысячи жителей Ульяновской области. По словам многих из них, мероприятие способствует развитию культурного и духовного потенциала нашего региона и приобщает молодое поколение к культурным ценностям.

Панчин

Глава региона Сергей Панчин побывал на открытии Фестиваля

“Сегодня рано утром я первым делам включил телеканал “Россия 24” и в его эфире более 5 минут речь шла о фестивале “Мир, Эпоха, Имена…” Отрадно, что событие вызывает такой большой интерес в России , ведь для Ульяновска это очень серьезное мероприятие. Если сравнить  90-е годы и сегодняшний день, то видно, чего мы достигли за этот период. Сегодня уже не мы едем на фестивали, а к нам едут…Поистине, Ульяновск – родина талантов!”, – подчеркнул Глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Фестиваль продлится на территории Ульяновской области до 24 марта 2016 года, в его рамках пройдет несколько десятков концертов. На сценах регионального центра и муниципальных образований выступят артисты из России, Германии, Монголии, Италии, Бразилии.

Зрители

Восторг зрителей передавали их аплодисменты и улыбки на лицах

Одним из самых ожидаемых концертов фестиваля станет исполнение выступление Симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением дирижера, народного артиста СССР Юрия Башмета. Ну а на закрытии фестиваля ульяновцы увидят национальное шоу России – русский национальный балет “Кострома”, который выступит на сцене ДК “Губернаторский”.

“От фестиваля мы ждем только добра и новых ярких впечатлений от встречи с прекрасным”, – не уставали повторять зрители на наш вопрос об ожиданиях от события.

УФПС

В работе интерактивных площадок приняли участие все желающие

На открытии для зрителей также работали интерактивные площадки от Ульяновского Дома музыки, Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» и Ульяновского главпочтамта.

Предлагаем вашему вниманию видео с открытия 54-го Международного музыкального фестиваля Мир, Эпоха, Имена…”.

Напомним, совсем недавно в Ульяновске побывал Валерий Меладзе. Вокалист спел свои самые известные хиты, а также ответил на наши вопросы.

filarmon1199

filarmon1215

filarmon1221

filarmon1240

filarmon1243

filarmon1259

filarmon1260

filarmon1265

filarmon1321

filarmon1333

filarmon1363

filarmon1368

filarmon1391

filarmon1392

filarmon1393

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное