Просмотры179Комментарии0

В Ульяновске члены наркобанды получили срок за торговлю наркотиками

Лишены свободы на длительные сроки двое временных жителей Ульяновской области, изобличенные в совершении ряда наркопреступлений.

В ноябре 2014 года 20-летние житель города Кемь Республики Карелия Владислав Б. и москвичка Екатерина Б. организовали в Ульяновске незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотик и различные курительные смеси.

В целях конспирации процесс был основан на использовании т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платёжной системы. Однако вопреки всем попыткам этих торговцев избежать ответственности за содеянное, 30 декабря 2014 года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В ходе обыска по местам жительства и их личного досмотра обнаружены и изъяты около 0,9 кг различных синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей.

Граждане признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и приговорены соответственно к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей и 6 годам трем месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 60 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное