Просмотры805Комментарии0

Собираетесь в сауну? Теперь в Ульяновске есть отличная альтернатива банным комплексам

Почти два месяца прошло со дня открытия в Ульяновске аквапарка «улЁт». Многие жители нашего региона уже успели испытать на себе бурю эмоций от его посещения. Здесь вас ждут семь горок, четыре бассейна, детская зона, фудкорт с меню по доступным ценам, а также термозона – о ней мы и хотим вам рассказать.

«Улетная» термозона

Любителей попариться в бане, сауне и посидеть в хамаме сегодня становится все больше и больше. Это не удивительно – целительная сила высоких температур, сухого и влажного пара известна издавна. Ни одна косметическая процедура не обладает таким благоприятным эффектом для кожи, как баня или сауна. Кроме того, термопроцедуры великолепно тонизируют организм, тренируют сосуды, делают их более эластичными, стимулируют иммунную систему, активизируют защитные силы организма.

IMG_4988

К сожалению, любое посещение сауны с целью оздоровления и получения косметического эффекта связано с рядом сложностей. Как правило, такие услуги в банных комплексах стоят дорого и предполагают посещение компанией. Не всегда и не у всех есть возможность собрать друзей и легко выложить кругленькую сумму за теплый пар. Кстати, специалисты советуют посещать баню не реже одного раза в неделю, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

Не все знают, что сегодня в Ульяновске есть отличная альтернатива классическим банным комплексам. Речь идет о термозоне аквапарка «УлЁт».

Важное преимущество «улетной» термозоны – это пар на любой вкус. На территории аквапарка работает сразу три бани – Финская, Римская и Турецкая. Хотя очищение и оздоровление происходит везде при помощи пара, есть разница в принципах строительства, температурах и важности.

А для особо закаленных предусмотрена бочка с прохладной водой для обливания и чаша со льдом.

Оценить их особенности, побывать в каждой или остановиться на какой-то одной – решать только вам.

Какую баню выбрать — финскую, римскую или турецкую?

Выбирайте Финскую сауну, если вы любите максимально горячий и сухой пар. Ведь в такой бане влажность воздуха составляет не более 5-15%, зато максимальная температура достигает 110 градусов Цельсия. Посещать Финскую сауну советуют физически выносливым и подготовленным людям. Но даже им находиться в сауне рекомендовано не более 10 минут.

IMG_4799

Римская и Турецкая бани очень похожи по своим свойствам и воздействию на организм. Как в первой, так и во второй — влажный пар, влажность воздуха в хамаме доходит до 100%, в Римской бане влажность поменьше. При этом температура в Римской бане 60-70 градусов, то в хамаме она не поднимается выше 40-55 градусов по Цельсию. Находиться в Римской сауне и хамаме можно не более 15 минут с перерывами в полчаса. Главное отличие бань друг от друга –не только в дизайне интерьера и обстановке, Римская баня более мягкая и поэтому самая комфортная для детей, к тому же Римская баня не имеет противопоказаний даже для гипертоников.

IMG_4785

Восстановить силы после оздоровительных процедур можно на фудкорте аквапарка. В ассортименте бара — от молочных коктейлей до пива, в кафе – от полноценного обеда с горячими блюдами до пирожных. Причем, цены здесь очень даже приемлемые: компот – 15 рублей, пирожок с картошкой — 20 рублей, салат «Греческий» — 80 рублей, шашлык из свинины – 120 рублей.

IMG_4254

IMG_4248

IMG_4916

По словам ульяновцев, кто часто отдыхает в «улЁте» и любит баню, «улетная» термозона – удачный и доступный способ насладиться горячим паром, отдохнуть душой и телом, а также укрепить своё здоровье. Посещение зоны обойдется всего 2 рубля за минуту, а при покупке абонемента от 240 рублей (билет в аквапарк в будние дни для взрослого).

IMG_4969

IMG_4791

Каждому подходит своя парная. Кому по душе баня со жгучим паром, кому — сухой пар сауны, кому — нежная влажность Римской бани. Все зависит от личного вкуса и состояния здоровья. Посетив термозону аквапарка, понимаешь римских императоров, которые минимум раз в неделю по утрам ходили в баню, искренне веря, что целебен именно утренний пар.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное