1970

Когда в Ульяновск придёт весна?

Многие жители Ульяновска с нетерпением ждут весны. Ведь горожане начнут радоваться пробуждению природы. Кроме того, сама природа и её питомцы также желают проснуться и улыбнуться миру. Поэтому уже сейчас все задаются вопросом, а когда придёт весна?

Ведь в последние годы весенний период наступал довольно поздно. При этом он длился очень короткое время, не больше двух-трех недель. Такие резкие перепады температуры становятся причиной возникновения опасных природных явлений, количество которых с каждым годом растет.

Тем не менее, для многих граждан, такая короткая весна приходится по душе. Столь резкое потепление помогает избежать сырости и слякоти на дорогах. А для людей, страдающих повышенным давлением, весеннее время года является сложным периодом. И чем короче сезон, тем для них лучше. Поэтому, когда наступит весна 2016 года, вопрос на сегодняшний день достаточно актуальный.

3

Конечно, показания синоптиков зачастую бывают ошибочны. Но все же то, что их прогнозы совпадут с реальностью, наиболее вероятно, ежели составлять прогноз погоды по народным приметам. На вопрос, когда будет весна в 2016 году, метеорологи отвечают, что она будет ранняя. В результате того, что зима была снежная и снега выпало много, весна будет многоводная. Апрель обещают теплый.

Но не забываем, что еще только середина февраля.

0

Если отталкиваться от прогноза Гидрометцентра, то весна придет без опозданий. Что касается каких-то аномальных явлений, то они маловероятны.

Приметы

Народные синоптики, которые дают прогноз, основываясь на народных приметах, предвещают немного иную погоду. Хотя, они также как и профессиональные метеорологи утверждают, что весна придет уже в начале марта. Но по их мнению, погода в первом месяце весны будет весьма промозглой. Активное таяние снега и льда начнется в начале апреля.

1

До весны осталось всего 13 дней. Пока же портал Misanec.ru призывает ульяновцев одеваться теплее и быть осторожными на дорогах.

Также читайте: «БИ-2 попали в больницу в Ульяновске и спели лучшие хиты».

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное